Connect with us

Orluis Aular vuelve a ganar la Clásica de Arrábida con Adrián Bustamante en el top 10

Orluis Aular ganó la Clássica da Arrábida 2023. (Foto © Clássica da Arrábida)

En un final exigente, el ciclista venezolano Orluis Aular (Caja Rural-Seguros RGA) ganó nuevamente la Clássica da Arrábida, como lo hiciera el año pasado, al ser el primero en completar los 182 kilómetros del trayecto, con salida en Palmela y llegada en Sesimbra.

El corredor venezolano fue el más rápido en el repecho final para cosechar su primera victoria de la temporada en la sexta edición de la carrera lusa. Aular superó al español Álex Jaime (Equipo Kern Pharma) y al portugués Francisco Campos (Fonte Nova – Felgueiras), quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

El escarabajo Adrián Bustamante (Kelly Simoldes UDO) cumplió una destacada actuación y terminó siendo el mejor colombiano, de los cinco que compitieron, terminando en la 7° casilla a 13 segundos del ganador.

Anuncio

“Ha sido una pena no terminar primero, al final tuve que regular”: Nairo Quintana tras finalizar 2º en la etapa 15 del Giro de Italia

El boyacense Nairo Quintana terminó 2° en la etapa 15 del Giro de Italia 2024. (Foto Movistar Team © Getty Sport)

El gran escarabajo Nairo Quintana sacó a relucir sus dotes de escalador nato en la etapa reina del Giro de Italia 2024, sin embargo, el corredor del Movistar Team se vio superado por el esloveno Tadej Pogacar en los últimos dos kilómetros del ascenso final en Mottolino.

Estoy emocionado. Ha sido una pena no terminar primero, Pogacar es muy fuerte y sólido como sabíamos. Lo importante es que lo intentamos, trabajamos muy bien en equipo. Sabía que estas rampas finales eran muy difíciles, pero me vacié. Al final tuve que regular”, dijo Quintana, en declaraciones recogidas por su equipo.

El formidable escalador boyacense, que formó parte de la fuga del día, se mostró muy combativo en todas las subidas y no tuvo miedo en ningún momento, respondiendo a todos los momentos claves que se desarrollaron durante la jornada montañosa.

Ha sido una etapa con mucho desnivel. Para mí es un gran logro, venía diciéndolo desde el primer día que empezó el Giro y espero ir encontrándome mejor. Estamos en buen camino”, agregó el boyacense.

Al final, ‘Nairoman’ se sintió complacido por su actuación y agradeció a sus jefes y compañeros. “Este segundo lugar sabe muy bien y agradezco al equipo por volverme a llevar a la competición”, concluyó Quintana.

Seguir leyendo

Dos escarabajos en el top 10 de la general del Giro de Italia tras la etapa reina; así van los 6 colombianos

El colombiano Daniel Felipe Martínez defendió su tercer puesto en el Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de 6 colombianos, vivió su etapa reina, la jornada15 de 222 kilómetros que se llevó a cabo entre las localidades lombardas de Manerba del Garda y Livigno y que fue ganada por Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Transcurridas quince fracciones de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, en el 3° puesto, pero ahora a 6:56 del sólido líder, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras 15 exigentes jornadas.

143145▲2Fernando GaviriaMovistar Team3:32:38

Tibor Del Grosso le gana el duelo Wilmar Paredes y se queda con la primera edición del Gran Premio New York City

Wilmar Paredes, Johannes Adamietz y Tibor del Grosso, ganador del Gran Premio New York City 2024. (Foto © Team Medellín-EPM)

En un final espectacular, el neerlandés Tibor Del Grosso ganó la primera edición del Gran Premio New York City. El ciclista europeo, de 20 años, del equipo de desarrollo del Alpecin-Deceuninck venció en el embalaje al colombiano Wilmar Paredes del Team Medellín-EPM, quien se tuvo que conformar con el 2° puesto.

La carrera estadounidense de categoría UCI, que cumple su primera edición para profesionales, contó con 136,3 kilómetros y terminó en una corta pendiente de 400 metros al 6,6 por ciento. La prueba se decidió en un sprint de tres.

En la definición, el neerlandés Del Grosso resultó ser el más rápido, dejando atrás a Paredes, que peleó en el embalaje. El alemán Johannes Amadietz (Lotto Dstny Development Team) completó el podio.

Para Del Grosso, es su primera victoria en una carrera UCI. Este año el joven corredor de Países Bajos fue 8° en la Paris-Roubaix Espoirs (1.2U) y 5° en la Youngster Coast Challenge (1.2U).

En la carrera de los aficionados, el colombiano Diego Vásquez cumplió una destacada actuación y terminó segundo.

Wilmar Paredes 2° en el GP New York City 2024 y Diego Vásquez en el GFNY 2024. (Foto © RMC)

El neerlandés Tibor del Grosso, en los más alto del podio del Gran Premio New York City 2024. (Foto © GPNYC)