Connect with us

Vuelta a España Femenina: Gaia Realini gana la sexta etapa y Annemiek van Vleuten es la nueva líder

Gaia Realini ganó la sexta etapa de la Vuelta a España Femenina 2023. (Foto Unipublic © Sprint Cycling Agency)

En una jornada exigente llena de emociones, Gaia Realini (Trek-Segafredo) se impuso en la sexta y penúltima etapa de la Vuelta a España Femenina 2023, una jornada de 106,1 kilómetros disputada en Cantabria entre las localidades españolas de Castro Urdiales y Laredo.

La ciclista italiana le ganó el duelo a la campeona del mundo Annemiek van Vleuten (Movistar), que se apoderó de la camiseta roja de líder que estaba en manos de su compatriota Demi Vollering (Team SD Worx). Andrea Alzate (Eneicat – CM Team – Seguros Deportivos) fue la mejor colombiana de la jornada en la casilla 41° a mas de 9 minutos de la ganadora.

En la primera hora de carrera se presentaron varios intentos de ataque, pero nadie logró escaparse del pelotón. En la subida al Alto de Fuente de las Varas Van Vleuten aceleró su ritmo. A su rueda solo quedaron cuatro ciclistas: Gaia Realini (Trek-Segafredo), Évita Muzic (FDJ-SUEZ), Erica Magnaldi (UAE Team ADQ) y Juliette Labous (Team DSM).

Con treinta kilómetros para el final, Van Vleuten dejó atrás a sus cuatro compañeras de fuga. Lo hizo justo antes de un sprint intermedio, donde se robaba seis segundos de bonificación. Sin embargo, a la neerlandesa se le unió de nuevo Realini en la bajada.

En el cierre, la neerlandesa y la italiana trabajaron mancomunadamente para mantenera la diferencia con las perseguidoras en el sprint final Van Vleuten y Realini estuvieron muy igualadas en la definción, pero finalmente la corredora del Trek-Segafredo se llevó a victoria. Vollering finalizó quinta y perdió así la roja ante Van Vleuten, que comenzará la etapa final hacia Lagos de Covadonga con una ventaja de más de un minuto.

La ronda española para mujeres finalizará este domingo con la disputa de su etapa reina, una fracción de 93,7 kilómetros que conectará la localidad asturiana de Pola de Siero con Lagos de Covadonga, un final en alto de categoría especial (13,3 Km al 6,8%).

La Vuelta Femenina by Carrefour.es 2023 (2.WWT)
Resultados etapa 6 | Castro Urdiales – Laredo (106,1 km)

67 Paula PatiñoMovistar Team9:28

Annemiek van Vleuten asumió el kiderato de la Vuelta a España Femenina 2023. (Foto © Movistar)

Vuelta de la Juventud 2024: los cinco favoritos a ganar el prólogo en Yopal

Freddy Ávila, en acción en la contrarreloj del campeonato nacional de ruta 2024. (Foto © RMC).

Los especialistas al cronómetro del ciclismo colombiano masculino en la categoría sub-23 aparecerán en Yopal el lunes 22 de abril para afrontar la contrarreloj individual, que abrirá la edición 57 de la Vuelta de la Juventud.

La carrera de siete jornadas, que buscará al sucesor del bicampeón santandereano Germán Darío Gómez, inicia con un prólogo en la capital del Casanare, de 7 kilómetros de recorrido.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta a los grandes favoritos para llevarse la victoria en la jornada inicial de la prestigiosa carrera colombiana. Partirán un total de 187 corredores de 33 equipos.

Freddy Ávila (COLOMBIA POTENCIA DE LA VIDA-STRONGMAN)

Freddy Ávila, campeón nacional sub-23 de la contrarreloj. (Foto © RMC)

Brandon Vega (GW ERCO SHIMANO)

Brandon Vega, uno de los favoritos a ganar el prólogo en Yopal. (Foto © RMC)

Héctor Ferney Molina (TEAM SISTECRÉDITO)

Héctor Ferney Molina se destacó en la Clásica de Anapoima. (Foto © Team Sistecrédito)

Víctor Manuel Contreras (NU COLOMBIA)

Víctor Manuel Contreras, en acción. (Foto © Nu Colombia)

Jaider Muñoz (TEAM SISTECREDITO)

Jaider Muñoz en la crono de la Clásica de Anapoima 2022. (Foto © RMC)

LISTA DE INSCRITOS PARA LA VUELTA DE LA JUVENTUD 2024

Seguir leyendo

Egan Bernal y Brandon Rivera refuerzan el bloque del Ineos para Lieja-Bastoña-Lieja; Tom Pidcock la carta principal

Los zipaquireños Brandon Rivera y Egan-Bernal afrontarán la Lieja-Bastoña-Lieja 2024. (Foto © Ineos Grenadiers)

Tras el gran triunfo de Tom Pidcock en la Amstel Gold Race, el corredor británico será la carta principal del Ineos Grenadiers para afrontar la Lieja-Bastoña-Lieja. Los colombianos Egan Bernal y Brandon Rivera entre los ‘7’ elegidos.

Los dos zipaquireños regresan a la competición, en el caso de Bernal vuelve a la acción tras su podio en la Volta a Catalunya, mientras que Rivera viene de correr la Flecha Valona y la Amstel Gold Race.

Además de los colombianos y de Pidcock, la escuadra de Jim Ratcliffe contará con el polaco Michał Kwiatkowski, el belga Laurens De Plus, el español Omar Fraile y el británico Ethan Hayter.

La ‘Decana’ como se le conoce en el mundo del ciclismo contará con la participación del esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y del neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin – Deceuninck), quienes parten como grandes favoritos a ganar el cuarto monumento del año. Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) y Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) también hacen parte de la delegación colombiana que correrá este domingo la prestigiosa clásica belga.

Iván Ramiro Sosa el mejor colombiano en el Tour de los Alpes; así quedaron los cuatro escarabajos en la general

Iván Ramiro Sosa terminó en el top 10 del Tour de los Alpes 2024. (Foto Movistar Team © Getty Sport)

La edición 47° del Tour de los Alpes 2024, en la que participaron 4 colombianos, llegó a su fin con una jornada montañosa de 120 kilómetros en Lovico Terme, donde el francés Aurélien Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team) salió victorioso.

Luego de cinco exigentes días de competencia en la carrera italiana, el pedalista cundinamarqués Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), terminó como el mejor escarabajo en el noveno puesto a 2:55 del gran campeón, el español Juanpe López (Lidl-Trek).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general final y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en el Tour de los Alpes, en la que tomaron parte cuatro corredores nacionales.