Connect with us

Sebastián Molano deja el Giro de Italia al presentar valores fisiológicos anómalos en un control del UAE

El pedalista colombiano Juan Sebastián Molano no ha sido de la partida en la mañana de hoy para enfrentar la cuarta etapa del Giro de Italia. El embalador boyacense fue notificado en un control interno de su equipo UAE Team Emirates al parecer por presentar valores fisiológicos anómalos.

Los estudios se realizarán en conjunto con la UCI para intentar determinar la causa exacta de los resultados inusuales. Para proteger la salud y el derecho a la privacidad del corredor el equipo emiratí no entregará más declaraciones hasta tanto no se conozcan los resultados.

Comunicado Oficial UAE Team Emirates

“Siguiendo el estricto y sofisticado sistema de control interno del equipo, el equipo UAE Team Emirates, anuncia que se han encontrado valores fisiológicos aparentemente anómalos del ciclista Juan Sebastián Molano.”

“Siguiendo la política del equipo, y en favor de proteger la salud del atleta, el colombiano será suspendido de la actividad competitiva para realizar investigaciones en profundidad en colaboración con la UCI, que se llevará a cabo en las próximas semanas con el objetivo de aclarar los datos inusuales.”

Anuncio

Cristian Vélez triunfa al sprint en Aguazul y Jefferson Ruiz sigue líder de la Vuelta de la Juventud

Cristian Vélez ganó la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

En un ajustado y espectacular embalaje, Cristian Vélez (GW Erco Shimano) salió victorioso en la primera etapa en línea de la Vuelta de la Juventud 2024, que este martes recorrió 137,4 kilómetros entre los municipios de Pore y Aguazul.

Vélez, que cumple su primer año en la categoría sub-23, fue más rápido que sus rivales en los metros definitivos para superar en el embalaje final a Camilo Sepúlveda (Orgullo Paisa) y a Brandon Vega (GW Erco Shimano), quienes ocuparon la segunda y tercera posición, respectivamente.

Fue un embalaje bastante largo, al final me sentí con las fuerzas y gracias a Dios se no dieron las cosas. Mis compañeros todos estaban dispuestos. Al profe Cely hay que darle las gracias, este año no me han salido las cosas, pero hoy tuve una recompensa con esta victoria y esto se lo dedico a él”, dijo Vélez.

Cristian Vélez, ganador la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Al principio de la jornada se dieron múltiples intentos por conformar la escapada, esta fue la constante en gran parte del recorrido. Reducidos grupos de corredores trataron en repetidas ocasiones de sorprender al grupo principal, pero todas fracasaron, ante el control en el pelotón que no dio espacio para las fugas y decidió dejar todo para la definición al sprint en Aguazul, en donde el GW Erco Shimano alcanzó su segundo triunfo consecutivo.

La montaña hará su aparición este miércoles en la Vuelta, con una jornada de 144,8 kilómetros que parte de Yopal, donde los corredores se encaminarán a una escalada de segunda categoría en el Alto de Tamará.

Resultados 1ra Etapa en Línea Vuelta de la Juventud 2024

Seguir leyendo

Así les fue a los 7 colombianos en el inicio del Tour de Romandía 2024

El zipaquireño Egan Bernal en acción en el prólogo del Tour de Romandía 2024. (Foto Ineos Grenadiers © Getty Sports)

La edición 77 del Tour de Romandía, que cuenta con la participación de 7 escarabajos, vivió su primera etapa, un prólogo en la ciudad de Payerne de 2.2 kilómetros.

Transcurrido el primer parcial de la prestigiosa carrera helvética, el pedalista antioqueño Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) se situó como el mejor colombiano en la casilla 67° a 10 segundos del ganador, el neerlandés Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la carrera europea, tras la jornada al cronómetro inaugural.

140Iván Ramiro SosaMovistar Team0:19

Maikel Zijlaard sorprende y se lleva el prólogo del Tour de Romandía; Rigoberto Urán el mejor colombiano

El neerlandés Maikel Zijlaard ganó el prólogo del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tudor Pro Cycling Team)

Sorprendiendo a los favoritos, Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team) se impuso en la primera etapa del Tour de Romandía 2024, un prólogo de 2,2 kilómetros disputado en Payerne. Tras su gran actuación el corredor de Países Bajos se convirtió en el primer líder de la carrera.

El pedalista neerlandés utilizó un tiempo de 2:55″ a una velocidad media de 46,90 km / h. La segunda posición de la crono la ocupó el australiano Cameron Scott (Bahrain – Victorious) y el tercer lugar fue para el francés Julian Alaphilippe (Soudal – Quick Step) a 2″.

En cuanto a los siete colombianos, el antioqueño Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) fue el más destacado en la casilla 67° a 10 segundos del ganador. Mientras que Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se reportó en la posición 103° a 14 segundos de Zijlaard.

El Tour de Romandía continuará este miércoles con la disputa de la primera etapa en línea, una fracción 165,7 kilómetros con salida en Château d’Oex y llegada a Fribourg, que incluye seis puertos de montaña categorizados.