Connect with us

Vuelta al Ecuador: Marco Tulio Suesca gana en Cotacachi la cuarta etapa y Robinson Chalapud continúa líder

Marco Tulio Suesca ganó la cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador 2023. (Foto © Movistar Best PC)

En otra jornada rompe-piernas los escarabajos hicieron la fiesta. Marco Tulio Suesca se llevó la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta al Ecuador 2022, luego de recorrer 90,5 kilómetros entre las localidades de Cayambe y Cotacachi. Mientras que el nariñense Robinson Chalapud (Team Banco Guayaquil) mantuvo el liderato de la carrera.

El pedalista boyacense fue el más fuerte en los kilómetros finales y le ganó el duelo a los ecuatorianos Nixon Rosero (Team Banco Guayaquil) y a Brayan Obando (Team C & S Technology), segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a la clasificación general, Robinson Chalapud siguió al comando con más de un minuto de ventaja sobre su compañero de equipo Jorge Montenegro. El podio lo completa Byron Guamá (Movistar-Best PC) a 3:05 del líder colombiano.

Este viernes se disputará la quinta etapa de la ronda ecuatoriana, con inicio en Cotacachi y final en Quito, sobre un recorrido de 149,4 kilómetros. El sucesor del colombiano Robinson Chalapud, campeón del año pasado, se conocerá el este sábado en la Mitad del Mundo.

Vuelta Ciclista al Ecuador 20233
Resultados Etapa 4 | Cayambe – Cotacachi (90,5 km)

55Juan RiascosClub AVV Perú15:14

Robinson Chalapud, líder sólido de la Vuelta al Ecuador 2023. (Foto © FEC)

Anuncio

El Ineos celebra el título Carlos Rodríguez en el Tour de Romandía; Dorian Godon gana la última jornada

El Español Carlos Rodríguez, gran campeón del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tour de Romandie)

El Tour de Romandía 2024 llegó a su fin y Carlos Rodríguez del INEOS Grenadiers se quedó con el título tras defender el liderato en la última etapa de 150,8 kilómetros por los alrededores de la ciudad de Vernier.

El escalador español se subió a lo más alto del podio con el ruso Aleksandr Vlasov y el alemán Florian Lipowitz, ambos del BORA-hansgrohe. Mientras que el colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) cerró el top 10.

En cuanto al resto de los escarabajos, Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) concluyó en la casilla 24°, Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) en el puesto 34°, Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) en la posición 41° y con Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) de 82°.

La última etapa se definió en un sprint de un pelotón reducido, donde el francés Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale) fue el más rápido tras un largo embalaje, superando al italiano Simone Consonni (Lidl – Trek).

La fuga del día la protagonizaron Rémi Cavagna (Movistar), Darren Rafferty (EF Education-EasyPost), Marco Brenner (Tudor) y Alexandre Balmer (Jayco AlUla), pero sobre el final todos fueron neutralizados por el pelotón.

Tour de Romandía 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 5 | Vernier – Vernier (150,8 km)

Seguir leyendo

El Lidl-Trek vence con lo justo la crono por equipos de la Vuelta Femenina by Carrefour y pone a Gaia Realini de líder

El Lidl-Trek ganó la crono por equipos inicial de la Vuelta Femenina 2024. (Foto La Vuelta Femenina © Cxcling Creative Agency)

Las corredoras del Lidl-Trek se llevaron la victoria en la 1ª etapa de la Vuelta Femenina by Carrefour, una contrarreloj por equipos de 16 kilómetros con salida y meta en la ciudad de Valencia.

El equipo estadounidense fue el mejor de todos en el inicio de la ronda española para mujeres, superando por milésimas al conjunto neerlandés Team Visma | Lease a Bike y por un segundo a la formación neerlandesa del Team SD Worx – Protime. La italiana Gaia Realini se convirtió en la primera líder de la carrera.

La formación española de las colombianas Andrea Alzate y Carolina Vargas, el Eneicat – CM Team marcó un tiempo de 21:13, perdiendo 1:53con la formación ganadora, ocupando el puesto 20°.

La jornada arrancó con el equipo noruego Team Coop – Repsol, que registró un tiempo de 20:48. El equipo estadounidense EF Education-Cannondale marcó el mejor guarismo en la primera parte de la jornada al cronómetro con 19:29.

La Vuelta a España Femenina para mujeres continuará este lunes con la disputa de la primera etapa en línea, una fracción llana de 118,3 kilómetros, que cuenta en su trayecto con un puerto de montaña de tercera categoría, iniciará en Buñol y finalizará en Moncófar.

Vuelta España Femenina by Carrefour.es 2024 (2.WWT)
Resultados etapa 1 (TTT) | Valencia – Valencia (16 km)

136Andrea AlzateEneicat – CMTeam2:42

Vuelta a Asturias 2024: así terminaron los colombianos en la clasificación general

Diego Andrés Camargo fue el mejor del Team Forte Petrolike – Androni Giocattoli en la Vuelta a Asturias 2024. (Foto © Team Forte Petrolike)

La edición 66° de la Vuelta a Asturias 2024, en la que finalizaron 6 colombianos, llegó a su fin con una jornada montañosa de 140 kilómetros entre Benia de Onís y Oviedo, donde el neozelandés Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) salió victorioso.

Luego de tres exigentes días de competencia en la ronda asturiana, el pedalista boyacense Diego Andrés Camargo (Team Forte Petrolike – Androni Giocattoli), terminó como el mejor escarabajo en en el top 10 a 2:32 del gran campeón, Isaac Del Toro (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general final y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la carrea española, en la que tomaron parte siete corredores nacionales, pero solo concluyeron seis tras el abandono de Nelson Soto.