Connect with us

Ruta

Felix Gall sorprende a los favoritos y llega al liderato del Tour de Suiza; Rigoberto Urán cierra el top 10 de la general

Felix Gall ganó la cuarta etapa del Tour de Suiza 2023. (Foto AG2R Citroën Team © Getty Images)

Llegó la tan esperada etapa reina en el Tour de Suiza 2023 y los favoritos se mostraron los dientes. Un intratable Felix Gall (AG2R Citroën Team) alzó los brazos como victorioso y pasó primero por la línea de meta después de haber transitado 152,5 kilómetros entre Monthey y llegando a Leukerbad.

Hemos trabajado muy duro para esto. La gente no se alcanza a imaginar todo lo que tenemos que sacrificar para conseguir victorias como las de hoy. Estoy muy orgulloso de mi equipo, esta victoria es para ellos, llegamos a la punta y ahora vamos a luchar por mantener esta camiseta hasta el final”, dijo un emocionado Felix Gall una vez se bajó del podio de los mejores.

El austriaco de 25 años marcó un tiempo de 3 horas, 42 minutos, 22 segundos, superando ampliamente a todos sus rivales, incluyendo al favorito de muchos, Remco Evenepoel (Soudal – Quick Step).

El belga se tuvo que conformar con el segundo puesto en la fracción, presentando un retraso de 1:03. El exlíder Mattias Skjelmose (Trek – Segafredo), entró un segundo después de Evenepoel, cerrando el podio del día.

Colombia volvió a tener un buen protagonismo en Suiza, esta vez con Harold Tejada. El hombre del Astana Qazaqstan Team fue noveno a 1:36 y asciende dos casillas en la general individual, puesto 13 a 2:21 de Gall.

Mientras Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), volvió a estar con los mejores y llegó en la plaza 12 a 1:51 del europeo. Ahora el antioqueño, cierra el top 10 de la carrera a una diferencia de 1:50 del nuevo líder.

En la clasificación general individual las cosas están como para alquilar balcón. Gall llega a 11 horas, 19 minutos, 50 segundos, seguido muy de cerca por Skjelmose a tan solo 2 segundos, y por Remco a 16 segundos.

La ronda helvética continuará este jueves con una nueva etapa de montaña, quinto capítulo que podría favorecer a nuestros escarabajos, con un amplio recorrido de con 211 kilómetros y que enlazará las localidades suizas de Fiesch y La Punt.

Felix Gall, ganador de la cuarta etapa del Tour de Suiza 2023. (Foto AG2R Citroën Team © Getty Images)

Tour de Suiza 2023 (2.UWT)
Resultados etapa 4 | Monthey – Leukerbad (152,5 km)

78 Sergio HiguitaBora – Hansgrohe17:12

Felix Gall, nuevo líder del Tour de Suiza 2023. (Foto AG2R Citroën Team © Getty Images)

Ruta

El Ineos celebra el título Carlos Rodríguez en el Tour de Romandía; Dorian Godon gana la última jornada

El Español Carlos Rodríguez, gran campeón del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tour de Romandie)

El Tour de Romandía 2024 llegó a su fin y Carlos Rodríguez del INEOS Grenadiers se quedó con el título tras defender el liderato en la última etapa de 150,8 kilómetros por los alrededores de la ciudad de Vernier.

El escalador español se subió a lo más alto del podio con el ruso Aleksandr Vlasov y el alemán Florian Lipowitz, ambos del BORA-hansgrohe. Mientras que el colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) cerró el top 10.

En cuanto al resto de los escarabajos, Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) concluyó en la casilla 24°, Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) en el puesto 34°, Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) en la posición 41° y con Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) de 82°.

La última etapa se definió en un sprint de un pelotón reducido, donde el francés Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale) fue el más rápido tras un largo embalaje, superando al italiano Simone Consonni (Lidl – Trek).

La fuga del día la protagonizaron Rémi Cavagna (Movistar), Darren Rafferty (EF Education-EasyPost), Marco Brenner (Tudor) y Alexandre Balmer (Jayco AlUla), pero sobre el final todos fueron neutralizados por el pelotón.

Tour de Romandía 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 5 | Vernier – Vernier (150,8 km)

Ruta

Vuelta a Asturias 2024: así terminaron los colombianos en la clasificación general

Diego Andrés Camargo fue el mejor del Team Forte Petrolike – Androni Giocattoli en la Vuelta a Asturias 2024. (Foto © Team Forte Petrolike)

La edición 66° de la Vuelta a Asturias 2024, en la que finalizaron 6 colombianos, llegó a su fin con una jornada montañosa de 140 kilómetros entre Benia de Onís y Oviedo, donde el neozelandés Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) salió victorioso.

Luego de tres exigentes días de competencia en la ronda asturiana, el pedalista boyacense Diego Andrés Camargo (Team Forte Petrolike – Androni Giocattoli), terminó como el mejor escarabajo en en el top 10 a 2:32 del gran campeón, Isaac Del Toro (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general final y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la carrea española, en la que tomaron parte siete corredores nacionales, pero solo concluyeron seis tras el abandono de Nelson Soto.

Ruta

Isaac del Toro en los más alto del podio de la Vuelta a Asturias y Finn Fisher-Black cierra con broche de oro el dominio del UAE

Finn Fisher-Black ganó la última etapa de la Vuelta a Asturias 2024. (Foto © UAE)

La Vuelta a Asturias – Julio Álvarez «Mendo» terminó con domino absoluto del UAE Team Emirates. Al final, el talentoso mexicano Isaac Del Toro se aseguró la victoria general y su equipo también consiguió un tercer triunfo de etapa consecutivo, ya que Finn Fisher-Black ganó la etapa final.

El título de 66ª edición de la ronda asturiana se lo llevó el Del Toro tras mantener el liderato en la tercera y última etapa, una facción de media montaña de 140 kilómetros que conectó a la localidad de Benia de Onís con Oviedo.

Dominio total del UAE Team Emirates en la Vuelta a Asturias 2024. (Foto © Vuelta a Asturias)

Al mexicano lo acompañaron en el podio final su compañero de equipo, el polaco Rafał Majka y el uruguayo Eric Antonio Fagúndez (Burgo-BH). Mientras que el colombiano Diego Andres Camargo (Team Forte Petrolike – Androni Giocattoli) cerró el top 10.

La última etapa se la adjudicó el pedalista Finn Fisher-Black, tras ser el más rápido de un grupo reducido. El corredor del UAE logró el tercer triunfo del equipo árabe tras las victorias de Isaac del Toro y de António Morgado.

Del Toro sucede al italiano Lorenzo Fortunato que el año pasado acabó con la hegemonía colombiana en la carrera española que llevaba dos títulos consecutivos de los escarabajos con Iván Ramiro Sosa (2022) y Nairo Quintana (2021).

Vuelta Asturias Julio Álvarez Mendo 2024 (2.1)
Resultados etapa 3 | Benia de Onís – Oviedo (140km)