Connect with us

Colombianos por el mundo: así fue el desempeño de los escarabajos en varias carreras UCI

El equipo polaco Bialini Gomola CCN cuenta con cuatros colombianos en su nómina. (Foto © Bialini Gomola CCN)

Los pedalistas colombianos tuvieron un fin de semana agitado, compitiendo en varias carreras alrededor del mundo. A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta los resultados de varias competencias de categoría UCI disputadas en diferentes países, que contaron con participación de los escarabajos.

89Erick LavadoBialini Gomola CCN2:14

Giro Ciclistico della Valle d’Aosta – Mont Blanc (2.2U) – Clasificación General Final

68Juan Guillermo MartínezQ36.5 Continental Team1:27:21

GP Internacional Torres Vedras – Trofeu Joaquim Agostinho (2.2)Clasificación General Final

Anuncio

El Liv AlUla Jayco hace la fiesta en la tercera fracción de la Vuelta a Andalucía; Mavi García sigue líder

El trio del Liv AlUla Jayco que dominó la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía 2024. (Foto © Liv AlUla Jayco)

El equipo australiano Liv AlUla Jayco hizo la fiesta en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía 2024. La victoria fue para la neozelandesa Ella Wyllie, quien entro por delante de sus compañeras de equipo, la española Mavi García y la neerlandesa Silke Smulders.

La tercera y penúltima etapa de la ronda andaluza partió del Torre del Mar, y tras recorrer 77,7 kilómetros llegó en Vélez Málaga. La fase inicial de la fracción se presentó en terreno montañoso, lo que hizo que fuera otro día difícil.

Mavi García y Ella Wyllie, en acción en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía 2024, (Foto © Liv AlUla Jayco)

Como en los días anteriores, el Liv AlUla Jayco dominó de nuevo, así como lo hizo el primer y el segundo día de la carrera española por etapas y eso no fue diferente este viernes. Después de un rápido inicio, tres corredoras del conjunto oceánico unieron fuerzas. Ellas fueron la líder Mavi García, Silke Smulders y Ella Wyllie.

A pesar de que varios equipos trabajaron en la persecución, los tres aguantaron en cabeza de carrera. García y Smulders, que ganaron una etapa cada una, dejaron la victoria a Wyllie esta vez. Para la campeona nacional de Nueva Zelanda es su primera como victoria internacional.

La última etapa de la ronda andaluza para mujeres está prevista para este sábado. Las ciclistas tendrán que encarar 100,2 kilómetros de recorrido ondulado entre Alhaurín de la Torre y Pizarra.

Vuelta Ciclista Andalucía Elite women (2.1)
Resultados Tercera 3 | Torre del Mar – Vélez Málaga (77,7 km)

1Ella Wyllie *Nueva ZelandaLiv AlUla Jayco
2Mavi Garcia *EspañaLiv AlUla Jayco
3Silke Smulders *Países BajosLiv AlUla Jayco
Seguir leyendo

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

Marco Pantani ganó el Tour y el Giro en 1998. (Foto © Giro d'Italia)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, que ya salió victorioso en el Giro de Italia 2024, buscará ganar el Tour de Francia esta temporada, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Jaques Anquetil (1964)

Felice Gimondi y Jaques Anquetil

Felice Gimondi y Jaques Anquetil. (Foto Archivo © RMC)

Eddy Merckx (1970, 1972 y 1974)

El Tour de Francia de 2019 partirá de Bruselas en homenaje a Eddy Merckx

Eddy Merckx hizo el doblete Giro – Tour en tres ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Bernard Hinault (1982 y 1985)

Bernard Hinault ganó en cinco ocasiones el Tour de Francia. (Foto © AFP Photo)

Stephen Roche (1987)

Stephen Roche, único irlandés en ganar el Tour de Francia. (Foto Archivo © RMC)

Miguel Induráin (1992 y 1993)

Miguel Induráin conquisto el Giro de Italia en dos ocasiones. (Foto © Banesto)

Marco Pantani (1998)

Marco Pantani subiendo al Alpe de Huez. (Foto Archivo © RMC)

David Santiago Cadena, ganador de la Clásica de Fusagasugá en la categoría juvenil

Podio Final de la Clásica de Fusagasugá 2024 en la categoría juvenil. (Foto © Clásica de Fusagasugá)

En una carrera muy disputada David Santiago Cadena (Gero-Redservi-Tibana-Úmbita) se consagró campeón de la Clásica de Fusagasugá de 2024 en la categoría juvenil, que se disputó por las carreteras del departamento de Cundinamarca.

Cadena salió victorioso de la carrera cundinamarquesa, elaborada sobre 50,4 kilómetros en un circuito en el municipio fusagasugueño, con un tiempo de 1:20:53” a una velocidad media de 37,39 km / h.

Los puestos de honor de la carrera cundinamarquesa los completaron David Uribe (Equipo Mixto) y Santiago Ruiz (Jenisa Bike Fun), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

El corredor de 18 años, que cruzó primero la meta en las calles de Fusagasugá, dio sus impresiones. “Muy contento con la victoria, mis compañeros hicieron un trabajo excepcional durante todo el recorrido. Agradecerles a los patrocinadores y al profesor Herney Casallas por darme la oportunidad”, dijo Cadena, al finalizar la carrera.

Podio con los ganadores de la Clásica de Fusagasugá 2024 en la categoría juvenil. (Foto © Clásica de Fusagasugá)