Connect with us

Victor Campenaerts gana la contrarreloj del Tour de Luxemburgo; Marc Hirschi nuevo líder

Victor Campenaerts ganó la cuarta etapa del Tour de Luxemburgo 2023. (Foto Archivo © Lotto Dstny)

En gran demostración, Victor Campenaerts (Lotto Dstny) se impuso en la cuarta etapa del Tour de Luxemburgo 2023, en la que el irlandés Ben Healy (EF Education-EasyPost) perdió su camiseta de líder ante el suizo Marc Hirschi (UAE Team Emirates).

El corredor belga firmó el triunfo con un tiempo de 28:06” a una velocidad media de 51,03 km / h., superando al estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates), por un segundo, y a Diego Ulissi (UAE Team Emirates) por 20 segundos.

Una vibrante batalla se vivió en territorio luxemburgués, donde la escuadra árabe UAE fue gran dominadora de la jornada contra el cronómetro en Pétange, sobre un trazado de 23,9 kilómetros.

Con relación a la clasificación general, Marc Hirschi (UAE Team Emirates), que pasó a liderar la carrera con 2 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo Brandon McNulty. El irlandés Ben Healy (EF Education-EasyPost) cierra el podio a tres segundos del nuevo líder.

Este domingo 23 de septiembre finalizará la ronda luxemburguesa con un circuito en Limpertsberg, donde conoceremos al sucesor de Mattias Skjelmose, campeón del año pasado.

Škoda Tour Luxembourg 2023 (2.Pro)
Resultados etapa 4 (ITT) | Pétange – Pétange (23,9 km)

Anuncio

Wilmar Paredes triunfa en Piños Altos y se queda con el 3° puesto del Tour de Gila; Walter Vargas termina 2°

Wilmar Paredes ganó la quinta etapa del Tour de Gila 2024. (Foto © Team Medellín-EPM)

En un final emocionante, Wilmar Paredes (Team Medellín-EPM) salió victorioso en la quinta etapa del Tour de Gila 2023, disputada sobre 161,9 kilómetros entre Silver City y Piños Altos.

Con el triunfo el antioqueño logró su cometido y se metió al podio, cerrando con broche de oro la actuación del equipo continental colombiano, que consiguió dos victorias en cinco etapas.

La jornada final que tenía como ingrediente principal a la montaña, dejó a Paredes con el tercer puesto detrás del estadounidense Tyler Stites (Project Echelon Racing), quien ocupó la primera posición. El podio lo completó Walter Vargas (Team Medellín-EPM) en el segundo lugar.

Con los puestos de honor de Vargas y Paredes, el conjunto antioqueño cierra con brillantez su participación en territorio estadounidense, sumando más podios internacionales en la presente temporada, tras los logrados en Jamaica.

Seguir leyendo

Héctor Ferney Molina gran campeón de la Vuelta de la Juventud 2024; Jaider Muñoz gana la crono final

El boyacense Héctor Ferney Molina se consagró campeón de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

El ciclista boyacense Héctor Ferney Molina (Team Sistecrédito) se adjudicó la 57ª edición de la Vuelta de la Juventud tras mantener el liderato en la última etapa, una crono de 34,4 kilómetros corrida entre Cumaral y el Alto de Buenavista

El oriundo de Úmbita, Boyaca, que se vistió de amarillo tras conseguir la victoria en la etapa reina, salvó su liderato en la jornada al cronómetro final para terminar en lo más alto del podio de la ronda colombiana para corredores sub-23.

El podio final de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Los puestos de honor de la carrera los completaron el quindiano Diego Pescador (GW Erco Shimano) y del antioqueño Jaider Muñoz (Team Sistecrédito), quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

La última victoria de etapa se la llevó en el Alto de Buenavista el antioqueño Jaider Muñoz (Team Sistecrédito) después de registrar un tiempo de 59:57 en la contrarreloj final.

Jaider Muñoz, ganador de la cronoescalada final de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Vuelta de la Juventud 2024
Resultados 6º Etapa | Cumaral -> Alto de Buenavista (34,4 km)

El Team Sistecredito, el mejor equipo de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Clasificación General Final

Podio con los mejores de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Resultados Completos Vuelta de la Juventud 2024

Egan Bernal hace otro top 10 en la temporada y termina como el mejor colombiano del Tour de Romandía 2024

Egan Bernal, el mejor colombiano en el Tour de Romandía 2024. (Foto Ineos Grenadiers © Getty Images)

La edición 77 del Tour de Romandía, en el que finalizaron 5 escarabajos, tuvo su fracción final, una etapa ondulada de 150,8 kilómetros por los alrededores de la ciudad de Vernier, que dejó como ganador al frances Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale).

Tras seis exigentes jornadas de la carrera helvética, el zipaquireño Egan Bernal, del Ineos Grenadiers, termino como el mejor colombiano en top 10 a 1:23 del campeón, su compañero de equipo, el español Carlos Rodríguez (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones finales de todos los pedalistas nacionales en la prueba suiza.