Connect with us

Tatiana Ducuara se apodera del liderato en la Vuelta a Burgos Femenina 2022; Matilde Vitillo gana 2da etapa

Tatiana Ducuara, nueva líder de la Vuelta a Burgos Femenina 2022. (Foto © UCI_WWT)

En final emocionante y dramático, Matilde Vitillo (Bepink) venció la segunda etapa de la Vuelta a Burgos Femenina 2022 con un tiempo de 03:17:58. La jornada se disputó entre Sasamón y Aguilar de Campoo para un total de 128 kilómetros recorridos.

La colombiana Tatiana Ducuara (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano), quien asume el liderato de la carrera, cruzó la línea de meta en la sexta posición tras ser parte de la fuga del día.

Todo apuntaba a una llegada masiva pero la fuga sorprendió al lote y resistió en los últimos kilómetros. Las fugitivas, que afrontaron dos subidas de tercera categoría, el Alto de Amaya y el Alto de Humada a 35 kilómetros de la meta, lograron su cometido, coronando la fuga. A siete segundos llegó el pelotón liderado por la belga Lotte Kopecky (Team SD Worx).

Matilde Vitilo ganó la 2da etapa de la Vuelta a Burgos Femenina en un ajustado sprint. (Foto © Vuelta a Burgos)

Al principio de la segunda jornada, la carrera tuvo que continuar sin la italiana Marta Cavalli. la ganadora de la Amstel Gold Race y la Waalse Pijl se cayó y tuvo que ser trasladada al hospital para ser examinada.

La protagonistas de la fuga, que al final definieron la carrera, fueron Matilde Vitilo (Bepink), Nina Buijsman (Human Powered Health), Lara Vieceli (Ceratizit-WNT Pro Cycling), Aranza Villalón (Eneicat – RBH Global), Nora Jencusová (Bepink), Yenifer Tatiana Ducuara (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) y Maaike Coljé (Massi – Tactic Women Team).

Tatiana Ducuara, gran protagonista de la fuga en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos Femenina. (Foto © Vuelta a Burgos)

El tramo final las siete pedalistas libraron una batalla infernal contra el pelotón al cual vencieron. Al final la pedalista italiana Matilde Vitillo fue la más fuerte en el embalaje reducido.

Este sábado, Ducuara del Colombia Tierra de Atletas GW Shimano defenderá el liderato en la tercera etapa, que se correrá entre Medina de Pomar y Ojo Guareña, sobre 113,4 kilómetros con un premio de tercera categoría.

Matilde Vitilo ganó la 2da etapa de la Vuelta a Burgos Femenina en un ajustado sprint. (Foto © UCI_WWT)

Vuelta a Burgos Femenina 2022 (2.WWT)
Resultados etapa 2 | Sasamón – Aguilar de Campoo (128 km)

Anuncio

Iván Ramiro Sosa el mejor colombiano en el Tour de los Alpes; así quedaron los cuatro escarabajos en la general

Iván Ramiro Sosa terminó en el top 10 del Tour de los Alpes 2024. (Foto Movistar Team © Getty Sport)

La edición 47° del Tour de los Alpes 2024, en la que participaron 4 colombianos, llegó a su fin con una jornada montañosa de 120 kilómetros en Lovico Terme, donde el francés Aurélien Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team) salió victorioso.

Luego de cinco exigentes días de competencia en la carrera italiana, el pedalista cundinamarqués Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), terminó como el mejor escarabajo en el noveno puesto a 2:55 del gran campeón, el español Juanpe López (Lidl-Trek).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general final y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en el Tour de los Alpes, en la que tomaron parte cuatro corredores nacionales.

Clasificación General Final de los Colombianos en el Tour de los Alpes 2024

99Iván Ramiro SosaMovistar Team2:55
1623▲7Esteban ChavesEF Education – EasyPost12:08
1814▼4Sergio HiguitaBORA – hansgrohe13:17
8591▲6Germán Darío GómezTeam Polti Kometa1:10:26
Seguir leyendo

Egan Bernal y Brandon Rivera refuerzan el bloque del Ineos para Lieja-Bastoña-Lieja; Tom Pidcock la carta principal

Los zipaquireños Brandon Rivera y Egan-Bernal afrontarán la Lieja-Bastoña-Lieja 2024. (Foto © Ineos Grenadiers)

Tras el gran triunfo de Tom Pidcock en la Amstel Gold Race, el corredor británico será la carta principal del Ineos Grenadiers para afrontar la Lieja-Bastoña-Lieja. Los colombianos Egan Bernal y Brandon Rivera entre los ‘7’ elegidos.

Los dos zipaquireños regresan a la competición, en el caso de Bernal vuelve a la acción tras su podio en la Volta a Catalunya, mientras que Rivera viene de correr la Flecha Valona y la Amstel Gold Race.

Además de los colombianos y de Pidcock, la escuadra de Jim Ratcliffe contará con el polaco Michał Kwiatkowski, el belga Laurens De Plus, el español Omar Fraile y el británico Ethan Hayter.

La ‘Decana’ como se le conoce en el mundo del ciclismo contará con la participación del esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y del neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin – Deceuninck), quienes parten como grandes favoritos a ganar el cuarto monumento del año. Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) y Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) también hacen parte de la delegación colombiana que correrá este domingo la prestigiosa clásica belga.

Vuelta de la Juventud 2024: los cinco favoritos a ganar el prólogo en Yopal

Freddy Ávila, en acción en la contrarreloj del campeonato nacional de ruta 2024. (Foto © RMC).

Los especialistas al cronómetro del ciclismo colombiano masculino en la categoría sub-23 aparecerán en Yopal el lunes 22 de abril para afrontar la contrarreloj individual, que abrirá la edición 57 de la Vuelta de la Juventud.

La carrera de siete jornadas, que buscará al sucesor del bicampeón santandereano Germán Darío Gómez, inicia con un prólogo en la capital del Casanare, de 7 kilómetros de recorrido.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta a los grandes favoritos para llevarse la victoria en la jornada inicial de la prestigiosa carrera colombiana. Partirán un total de 187 corredores de 33 equipos.

Freddy Ávila (COLOMBIA POTENCIA DE LA VIDA-STRONGMAN)

Freddy Ávila, campeón nacional sub-23 de la contrarreloj. (Foto © RMC)