Connect with us

“Mañana en Jericó comenzaremos a mover la carrera”: Salvador Moreno

Salvador Moreno es uno de los líderes del Orgullo Paisa para el 'Duelo de Titanes' 2021. (Foto © RMC)

Una de las bazas del Orgullo Paisa, Salvador Moreno, será uno de los grandes protagonistas en la montaña del Clásico RCN Andina 2021. El escalador boyacense, que ganó en Alto de La Línea en la Vuelta a Colombia 2020, espera mover la carrera desde la primera etapa del ‘Duelo de Titanes‘.

“El objetivo de mañana será mover la carrera con el equipo para descontar el tiempo que se perdió hoy. La idea es comenzar a meter hombres en la pelea por la clasificación general, así que saldremos al ataque”, dijo Moreno al Canal Win Sport.

Salvador Moreno ganó la etapa reina de la Vuelta a Colombia 2020. (Foto © RMC)

El corredor boyacense también lamentó las bajas de Danny OsorioSebastián CastañoAlexander Gil, que por diferentes circunstancias no los pudieron acompañar en la carrera, pero que sin duda se notó la ausencia.

“Seguimos unidos a pesar de las bajas. Desde un principio estaba planteado perder un poco de tiempo, pero a pesar de todo se nos dieron las cosas como lo habíamos planeado. Hicimos un buen tiempo a pesar de todo”, agregó el corredor del Orgullo Paisa.

Anuncio

Maikel Zijlaard sorprende y se lleva el prólogo del Tour de Romandía; Rigoberto Urán el mejor colombiano

El neerlandés Maikel Zijlaard ganó el prólogo del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tudor Pro Cycling Team)

Sorprendiendo a los favoritos, Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team) se impuso en la primera etapa del Tour de Romandía 2024, un prólogo de 2,2 kilómetros disputado en Payerne. Tras su gran actuación el corredor de Países Bajos se convirtió en el primer líder de la carrera.

El pedalista neerlandés utilizó un tiempo de 2:55″ a una velocidad media de 46,90 km / h. La segunda posición de la crono la ocupó el australiano Cameron Scott (Bahrain – Victorious) y el tercer lugar fue para el francés Julian Alaphilippe (Soudal – Quick Step) a 2″.

En cuanto a los siete colombianos, el antioqueño Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) fue el más destacado en la casilla 67° a 10 segundos del ganador. Mientras que Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se reportó en la posición 103° a 14 segundos de Zijlaard.

El Tour de Romandía continuará este miércoles con la disputa de la primera etapa en línea, una fracción 165,7 kilómetros con salida en Château d’Oex y llegada a Fribourg, que incluye seis puertos de montaña categorizados.

Tour de Romandía 2024 (2.UWT)
Resultados Prólogo | Payerne – Payerne (2,2 km)

Seguir leyendo

Giovanni Lonardi gana el tercer duelo de velocistas en el Tour de Turquía tras la descalificación de Danny van Poppel

El italiano Giovanni Lonardi, ganador de la tercera etapa del Tour de Turquía 2024. (Foto © Tour of Türkiye)

La tercera etapa del Tour de Turquía quedo en manos de Giovanni Lonardi. El italiano del Team Polti-Kometa cruzó la línea de meta en segundo lugar en Marmaris, pero finalmente fue declarado ganador ya que Danny van Poppel (Bora-Hansgrohe) fue descalificado por los jueces, quienes consideraron un sprint irregular por parte del neerlandés.

Finalmente, en el recorrido de 147,4 kilómetros entre Fethiye y Marmaris, el italiano Enrico Zanoncello (VF Group – Bardiani CSF – Faizanè) fue reportado 2° y 3° finalizó el alemán Max Kanter (Astana Qazaqstan Team), ganador de la segunda fracción.

En cuanto a los dos suramericanos en competencia, Jefferson Cepeda (Caja Rural – Seguros RGA) entró en el puesto 52° y Harold Martín López (Astana Qazaqstan Team) concluyó en la casilla 62°, los dos ecuatorianos se reportaron con el mismo tiempo de Lonardi.

La fuga del día la animaron Filippo Conca (Q36.5), Willie Smit (China Glory), Antoine Berlin (Bike Aid) y Konrad Czabok (Mazowsze Serce Polski), pero sobre el final todos fueron neutralizados por el pelotón.

La carrera otomana continuará este miércoles, con una jornada rompe-piernas entre Marmaris y Bodrum, sobre un recorrido de 137,9 kilómetros con dos puertos montañosos categorizados.

Presidential Cycling Tour of Türkiye 2024 (2.Pro)
Resultados etapa 3 | Fethiye – Marmaris (147,4 km)

62Harold Martín López *EcuadorAstana Qazaqstan Team,,

Giovanni Lonardi, nuevo líder del Tour de Turquía 2024. (Foto © Tour of Türkiye)

58Harold Martín López *EcuadorAstana Qazaqstan Team,,

Óscar Sevilla reaparece con el Team Medellín-EPM encabezando la nómina para el Tour de Gila

Óscar Sevilla encabeza la nómina del Team Medellín-EPM para el Tour de Gila 2024. (Foto © Team Medellín)

Luego de correr en Jamaica, Estados Unidos será el siguiente destino del Team Medellín-EPM en donde participará en el Tour de Gila 2024. La formación de la capital antioqueña utilizará lo mejor de su nómina en este nuevo desafío internacional, que arranca el miércoles 24 de abril y termina el domingo 28 de abril.

El equipo continental colombiano, tercero del ranking UCI de América viajó a territorio norteamericano con Fabio Duarte, Róbigzon Oyola, Walter Vargas, Brayan Sánchez, Wilmar Paredes y Óscar Sevilla, quien reaparece tras su accidente en el Tour Colombia. El español cuenta con dos podios en esta prestigiosa carrera.

El Team Medellín-EPM viene de ganar en Jamaica. (Foto © Team Medellín)

La escuadra antioqueña dirigida por José Julián Velásquez tiene como misión seguir obteniendo puntos que le permitan alcanzar el liderato del ranking por equipos del UCI América Tour. Luego afrontará la Vuelta Bantrab en Guatemala y el Gran Premio New York City, en Estados Unidos.

La carrera estadounidense tendrá cinco etapas, la primera de ellas con un total de 148 kilómetros, la segunda de 120,7 kilómetros, el tercer parcial una contrarreloj de 26 kilómetros, la cuarta al estilo critérium de 69,5 kilómetros y para finalizar la etapa reina de 161,9 kilómetros.