Connect with us

Paracycling

Para ciclistas colombianos viajan a Canadá a competir en Copa Mundo Quebec 2022 y en Campeonato Mundial

Juan José Betancourt, medalla de plata en la ruta C1 del Campeonato Mundial de Paracycling 2021. (Foto © Fedeciclismo)

La Selección Colombia de Paracycling conformada por nueve para ciclistas viaja a Canadá para competir en la Copa del Mundo de Paracycling de Ruta, que se llevará a cabo en Quebec, del 4 al 7 de agosto y en el Campeonato Mundial de la disciplina, que se realizará del 11 al 14 de agosto, en Baie-Comeau, ambos certámenes forman parte del proceso selectivo a los Parapanamericanos Santiago 2023.

El objetivo de los deportistas nacionales es obtener puntos que les permitan ubicarse en una mejor posición dentro del ranking mundial. Benjamín Laverde dirige a los seleccionados, quienes participarán en las pruebas de contrarreloj y ruta.

Los eventos definirán las plazas para los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 y también formarán parte del proceso de clasificación de la disciplina a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Carolina Munévar en acción en la CRI del Parapanamericano Ruta 2022. (Foto © Fedeciclismo)

Jorge Andrés Ortiz (Fisioterapeuta)
Lida Marlen Alfonso Marentes (Nutricionista)

Anuncio

Paracycling

La Selección Colombia de Paracycling lista para competir en la Copa Mundo UCI de Ruta en Bélgica

La Selección Colombia de Paracycling que competirá en la Copa Mundo UCI de Ruta en Bélgica. (Foto © FCC)

Ya se encuentra en Ostende, Bélgica, la Selección Colombia de Paracycling, que disputará la Copa Mundo UCI de Ruta del 2 al 5 de mayo, con una delegación de diez deportistas que competirán en territorio europeo gracias al apoyo de la Federación Colombiana de Ciclismo, el Ministerio del Deporte y el Comité Paralímpico Colombiano.

El equipo que estará dirigido en Bélgica por los seleccionadores nacionales Jaime Ramírez y Diana García, contará con dos ciclistas en la categoría C3: Paula Caballero y Esneider Muñoz Marín; tres en C4: Juan Andrés Gómez, Diego Germán Dueñas y John Esteban Medina; cuatro en C5: Paula Ossa, Carlos Vargas, Edwin Matiz y Edwin Sandoval, y un T2, Juan José Betancourt.

En Bélgica competirán además con el aval de la federación y el apoyo de la Embajada de los Estados Unidos, los deportistas de la categoría handcycle John Sánchez (H4) y Favio Varón (H5), así como el T1, Camilo Arias, que competirá con apoyo de Inder Huila.

Los ciclistas colombianos estarán compitiendo en las pruebas contrarreloj y de fondo en sus respectivas categorías, en las que buscarán sumar puntos de cara a la clasificación para los Juegos Paralímpicos París 2024.

Programación Copa Mundo UCI de Ruta de Paracycling Ostende 2024

*Con Información de Fedeciclismo

Seguir leyendo

Paracycling

Mundial de Pista Paracycling Río 2024: Carolina Munévar ganó su segundo bronce y Colombia completó tres medallas

La boyacense Carolina Munevar se colgó dos medallas de bronce en el Mundial de Pista Paracycling Río 2024. (Foto © FCCi)

En la última jornada del Campeonato Mundial de Pista Paracycling Río 2024, Carolina Munévar ocupó el tercer lugar en la prueba del Ómnium en la categoría C2 Damas y de esta manera consiguió su segunda medalla de bronce en el evento.

La boyacense, que en el primer día de competencias logró la medalla de bronce en la persecución individual de la categoría C2, también llegó a la final de los 500 metros contrarreloj, donde ocupó el quinto puesto.

La delegación colombiana ganó tres medallas, una de plata y dos de bronce en este certamen orbital de la UCI que se llevó a cabo en la Velódromo Olímpico de Río de Janeiro, Brasil, desde el 22 de marzo.

La Selección Colombia ‘Colombiana’, que estuvo compitiendo con diez deportistas en total, cerró su participación en territorio carioca en el Mundial de Paracycling de Pista, participando en las pruebas de eliminación.

Las tres medallas colombianas en el Mundial de Pista Paracycling Río 2024

La boyacense Carolina Munévar bronce en la persecución individual 3.000 metros, C2 el primer día.
La antioqueña Paula Caballero obtuvo la medalla de plata en el scratch femenino.
La boyacense Carolina Munévar ocupó el tercer lugar en la prueba del Ómnium en la categoría C2.

Paracycling

Paula Caballero brilla en el Velódromo Olímpico de Río y consigue la plata en el scratch del Mundial de Paracycling de Pista

La antioqueña Paula Caballero ganó la medalla de plata en scratch femenino C3. (Foto © UCI Paracycling)

La Selección Colombia de Paracycling que dirige Diana García tuvo un buen día en la cuarta jornada del Mundial de Paracycling en la pista del Velódromo Olímpico de Río, consiguiendo la segunda medalla en el certamen.

Luego del bronce conseguido por la boyacense Carolina Munévar en la persecución individual 3.000metro, C2 Damas el primer día, la antioqueña Paula Caballero obtuvo la medalla de plata en el scratch femenino.

La deportista paisa se ubicó en el segundo lugar del scratch detrás de la paraciclista china Wang Xiaomei, quien se quedó con la presea dorada en la categoría C3.

Este domingo finalizarán en territorio carioca las competencias en el Mundial de Paracycling de Pista, con las pruebas de eliminación. La Selección Colombia ‘Colombiana’ estuvo compitiendo con 10 deportistas.