Connect with us

Ruta

Juliana Londoño domina la jornada inaugural en la Vuelta Nacional del Futuro 2022

Juliana Londoño ganó la primera etapa de la Vuelta Nacional del Futuro 2022. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

En un final para velocistas, Juliana Londoño domina la jornada inaugural en la Vuelta Nacional del Futuro en la rama femenina, una jornada corta de 51 kilómetros, disputada entre Cómbita y Tibasosa.

La corredora del PAD, conquistó la fracción, luego de derrotar sobradamente al sprint a sus contrincantes, Paula Barrios (Bogotá Kemp) y Helen Hernández (Bogotá LMC), quienes ocuparon el segundo y tercer puesto, repectivamente.

La carrera para pedalistas prejuveniles continuará este viernes con la segunda etapa, una fracción de 55 kilómetros, que iniciará en Belén y finalizará en Tópaga. La sucesora de la boyacense Sara Juliana Moreno, campeona del año pasado, se conocerá el domingo en Tunja.

Juliana Londoño, ganadora de la primera etapa de la Vuelta Nacional del Futuro 2022. ((Foto Anderson Bonilla © RMC)

Vuelta del Futuro Femenina 2022
Resultados | Cómbita – Tibasosa (51 km)

1Juliana LondoñoEquipo PAD 23:18”
2Paula BarriosBogotá Kempm.t.
3Helen HernándezBogotá LMCm.t.
4María Fernanda FerrerEquipo Mixtom.t.
5Manuela CantorMujeres Antioquia – Orgullo Paisam.t.
6 Natalia MuñosLiga del Valle – Indervallem.t.
7María Juliana BenavidezBogotá LMC – Kriegerm.t.
8Angie LondoñoAntioquia Avinalm.t.
9Juanita SalcedoIndeportes Boyacá Avanza m.t.
10Angelina RoaAntioquia CD Ciclismom.t.

Juliana Londoño, vestida de amarillo en la Vuelta Nacional del Futuro 2022. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

RESULTADOS PRIMERA ETAPA VUELTA NACIONAL DEL FUTURO FEMENINA 2022

Anuncio

Ruta

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

Marco Pantani ganó el Tour y el Giro en 1998. (Foto © Giro d'Italia)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, buscará este año ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Jaques Anquetil (1964)

Felice Gimondi y Jaques Anquetil

Felice Gimondi y Jaques Anquetil. (Foto Archivo © RMC)

Eddy Merckx (1970, 1972 y 1974)

El Tour de Francia de 2019 partirá de Bruselas en homenaje a Eddy Merckx

Eddy Merckx hizo el doblete Giro – Tour en tres ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Bernard Hinault (1982 y 1985)

Bernard Hinault ganó en cinco ocasiones el Tour de Francia. (Foto © AFP Photo)

Stephen Roche (1987)

Stephen Roche, único irlandés en ganar el Tour de Francia. (Foto Archivo © RMC)

Miguel Induráin (1992 y 1993)

Miguel Induráin conquisto el Giro de Italia en dos ocasiones. (Foto © Banesto)

Marco Pantani (1998)

Marco Pantani subiendo al Alpe de Huez. (Foto Archivo © RMC)
Seguir leyendo

Ruta

Jonathan Milan consigue su tercera victoria en el Giro de Italia en Cento con Fernando Gaviria 6° y Juan Sebastián Molano 7°

El italiano Jonathan Milan ganó la decimotercera etapa del Giro de Italia 2024. (Foto © Sprint Cycling)

¡Cero y van tres! Jonathan Milan ganó la decimotercera etapa del Giro de Italia 2024 al ser el más rápido en el sprint en Cento, en una fracción llana de 179 kilómetros, que fue sacudida por los fuertes vientos.

En la definición el italiano, que alcanzó su tercera victoria en la presente edición de la Corsa Rosa, fue el más fuerte entre los velocistas derrotando al polaco Stanisław Aniołkowski (Cofidis) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain – Victorious), quienes entraron 2° y 3°, respectivamente.

En cuanto a los sprinters colombianos, Fernando Gaviria (Movistar) lo intentó de lejos, pero al final fue superado por varios rivales y se tuvo que conformar con el 6° puesto, mientras que Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) entró en la 7° casilla.

Los escarabajos llegaron en el lote con Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) 24°, Einer Rubio (Movistar Team) 56°, Nairo Quintana (Movistar Team) 67° y Esteban Chaves (EF Education EasyPost) 69°, todos con el mismo tiempo del ganador.

La fuga del día estuvo compuesta por tres italianos Manuele Tarozzi (VF Group Bardiani-CSF Faizanè), Alessandro Tonelli (VF Group Bardiani-CSF Faizanè) y Andrea Pietrobon (Polti Kometa), quien reforzó su posición de liderazgo en la clasificación por la mayor cantidad de kilómetros en la fuga. En la primera, quinta y novena etapa, el italiano ya logró recorrer 376 kilómetros fugado.

Los protagonistas de la fuga del día en la etapa 13 del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

A más de 60 kilómetros de la llegada, el INEOS Grenadiers colocó un ritmo muy fuerte que ocasiónó que el pelotón se partiera en dos, tomando por sorpresa a Jonathan Milan (Lidl Trek) a Einer Rubio (MovistarTeam) y a Esteban Chaves (EF Education EasyPost), quienes quedaron cortados en un segundo grupo.

Atrás los hombres de Lidl-Trek lucharon para devolver a su sprinter y favorito para la victoria de etapa a la cabeza de la carrera. Después de un arduo trabajo el segundo pelotón finalmente logró reconectar. Volvió la calma, pero llegó demasiado tarde para el grupo de cabeza. Los tres hombres fueron atrapados por el pelotón.

Luego, Martin Marcellusi (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè) y Dries De Pooter (Intermarché-Wanty) atacaron. El dúo nunca obtuvo una gran ventaja. En los últimos kilómetros, los dos escapados fueron atrapados y los trenes de velocidad se formaron a la cabeza del pelotón.

En el sprint final fue de nuevo Jonathan Milan, quien logró vencer a todos sus rivales. A pesar de la oposición del colombiano Fernando Gaviria, quien intentó sorprender al italiano de lejos, sin embargo, el hombre del maillot morado no tuvo piedad y ganó su tercera etapa en este Giro.

La Corsa Rosa continuará este sábado con la etapa 14, una jornada al cronómetro clave de 31,2 kilómetros, que llevará a los pedalistas de Castiglione delle Stiviere hasta Desenzano del Garda.

Giro d’Italia 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 13 | Riccione – Cento (179 km)