Connect with us

Luis Carlos Chía triunfa en un soberbio sprint en Tocancipá. Bryan Gómez nuevo líder de la Vuelta a Colombia

Luis Carlos Chía vence al sprint en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2021 (Foto©MundoCiclístico/Anderson Bonilla)

En un ajustado y espectacular embalaje final, Luis Carlos Chía (Colnago CM Team) se llevó la victoria este domingo en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, disputada sobre 140 kilómetros entre Paipa y Tocancipá. Bryan Gómez (SuperGIROS Alcaldía de Manizales) bonifica y se convierte en nuevo líder.

Cuando todo apuntaba a que Diego Ochoa (EPM Scott) se quedaría con la victoria en Tocancipá, Chía apareció por la parte izquierda de la calzada y con gran fortaleza superó al boyacense que fue segundo, mientras que el nuevo líder Bryan Gómez ocupó la tercera posición.

Bryan Gómez en el podio de la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2021 (Foto©FCC)

Uno de los grandes protagonistas en esta fracción fue Pedro Herrera (EBSA) corredor que rodó una importante cantidad de kilómetros en solitario. El corredor boyacense posteriormente encontró compañía en Wilmar Castro (Indeportes Tolima) camino de El Sisga. Sin embargo, los intereses en el colectivo principal por los puntos de la montaña, ocasionaron la conexión sobre el dúo de punta.

Este lunes la tercera fracción de la Vuelta partirá de Mosquera y concluye en Ibagué, luego de recorrer 181 kilómetros. Jornada en la que una vez más los velocistas tendrán una gran opción de disputar la victoria parcial.

Anuncio

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

Marco Pantani ganó el Tour y el Giro en 1998. (Foto © Giro d'Italia)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, que ya salió victorioso en el Giro de Italia 2024, buscará ganar el Tour de Francia esta temporada, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Jaques Anquetil (1964)

Felice Gimondi y Jaques Anquetil

Felice Gimondi y Jaques Anquetil. (Foto Archivo © RMC)

Eddy Merckx (1970, 1972 y 1974)

El Tour de Francia de 2019 partirá de Bruselas en homenaje a Eddy Merckx

Eddy Merckx hizo el doblete Giro – Tour en tres ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Bernard Hinault (1982 y 1985)

Bernard Hinault ganó en cinco ocasiones el Tour de Francia. (Foto © AFP Photo)

Stephen Roche (1987)

Stephen Roche, único irlandés en ganar el Tour de Francia. (Foto Archivo © RMC)

Miguel Induráin (1992 y 1993)

Miguel Induráin conquisto el Giro de Italia en dos ocasiones. (Foto © Banesto)

Marco Pantani (1998)

Marco Pantani subiendo al Alpe de Huez. (Foto Archivo © RMC)
Seguir leyendo

David Santiago Cadena, ganador de la Clásica de Fusagasugá en la categoría juvenil

Podio Final de la Clásica de Fusagasugá 2024 en la categoría juvenil. (Foto © Clásica de Fusagasugá)

En una carrera muy disputada David Santiago Cadena (Gero-Redservi-Tibana-Úmbita) se consagró campeón de la Clásica de Fusagasugá de 2024 en la categoría juvenil, que se disputó por las carreteras del departamento de Cundinamarca.

Cadena salió victorioso de la carrera cundinamarquesa, elaborada sobre 50,4 kilómetros en un circuito en el municipio fusagasugueño, con un tiempo de 1:20:53” a una velocidad media de 37,39 km / h.

Los puestos de honor de la carrera cundinamarquesa los completaron David Uribe (Equipo Mixto) y Santiago Ruiz (Jenisa Bike Fun), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

El corredor de 18 años, que cruzó primero la meta en las calles de Fusagasugá, dio sus impresiones. “Muy contento con la victoria, mis compañeros hicieron un trabajo excepcional durante todo el recorrido. Agradecerles a los patrocinadores y al profesor Herney Casallas por darme la oportunidad”, dijo Cadena, al finalizar la carrera.

Podio con los ganadores de la Clásica de Fusagasugá 2024 en la categoría juvenil. (Foto © Clásica de Fusagasugá)

RESULTADOS COMPLETOS CATEGORIA JUVENIL – CLÁSICA DE FUSAGASUGÁ 2024

Márton Dina se impone en el prólogo del Tour de Malopolska; Daniel Felipe Orjuela el mejor colombiano

El húngaro Márton Dina también se destacó en el Tour de Hungría 2024. (Foto Archivo © Tour de Hongrie)

El cronómetro dictó sentencia en la primera jornada del Tour de Malopolska 2024. El gran favorito Marton Dina (ATT Investments) impuso el mejor tiempo en el prólogo de la carrera polaca, disputada este jueves por los alrededores de la ciudad de Cracovia sobre una distancia de 1,4 kilómetros.

El corredor húngaro, con pasado por el Eolo-Kometa firmó el triunfo con un tiempo de 2:55″ superando por un segundo al polaco Michał Paluta (Santic – Wibatech) y al luxemburgués Ivan Centrone (Global 6 United) por dos segundos.

En cuanto a los tres colombianos en competencia, Daniel Felipe Orjuela (Bialini Team Global) fue el mejor escarabajo, ocupando el puesto 129°, seguido de Lucas Henao (Bialini Team Global) en la casilla 131°, mientras Nicolás Hernández (Bialini Team Global) ocupó el puesto 147°.

Un pelotón de 163 ciclistas tomó la partida en la jornada al cronómetro, 71 corredores sub-23 y 62 élites. El lituano Aironas Gerdauskas (Energus Cycling Team), que estaba inscrito no corrió.

La competencia, que termina el domingo en Przehyba, vivirá su segunda jornada este viernes con una fracción de 150 kilómetros que partirá en Koszyce y finalizará en Myślenice con tres premios de montaña y final en alto.