Connect with us

El canadiense Lachance sorprende en el inicio de la Vuelta al Ecuador 2021

Segundo Navarrete, Jean Michel Lachance y Anderson Paredes, en el podio de la 1a etapa de la Vuelta al Ecuador. (Foto © Ministerio del Deporte Ecuador)

En un final muy confuso por falta de señalización, Jean Michel Lachance (Factory Team) sorprendió a los locales, adjudicándose la victoria de la primera etapa de la Vuelta al Ecuador 2021, tras recorrer 115,3 kilómetros entre Guayaquil y Playas.

El corredor canadiense cruzó la línea de meta de primero y se apoderó del liderato de la carrera. En la segunda posición entró el venezolano Anderson Paredes (Best PC Ecuador) y tercero llegó el ecuatoriano Segundo Navarrete (Movistar Team Ecuador).

La etapa fue muy difícil por el calor, fue plana pero bastante desgastante, al final se pasó bien y agradezco mucho a la organización por este evento”, dijo Lachance después de cruzar la meta a Primicias Ecuador.

Protagonizaron la escapada del día Leonidas Novoa (Best PC), Anderson Paredes (Best PC), Jean Michel Lachance (Factory Team), Forrest Howard (Factory Team), Segundo Navarrete (Movistar Team Ecuador), Henry Velasco (Movistar Team Ecuador) y David Alejandro Tapia (Avena Polaca-LDU)

Este jueves 9 de diciembre se disputará la segunda jornada de la 38ª edición de la ronda ecuatoriana. La etapa más larga se llevará a cabo entre Salinas y Manta, un recorrido de 226 kilómetros con dos puertos de montaña de segunda categoría.

Clasificaciones de la primera etapa:

1. Jean-Michel Lachance – CANADÁ (Factory Team)
  2. Anderson Paredes – VENEZUELA (Best PC Ecuador)
  3. Segundo Navarrete – ECUADOR (Movistar Ecuador)
  4. Lenin Montenegro – ECUADOR (Movistar Ecuador)
  5. David Alejandro Tapia – ECUADOR – (Avena Polaca-LDU)
Anuncio

“Lo importante es que lo di todo y ahora queda lo más duro del Giro”: Daniel Martínez antes de encarar la etapa reina

Daniel Felipe Martínez terminó 14° en la segunda contrarreloj del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d’Italia)

El jefe de filas del BORA – Hansgrohe, Daniel Felipe Martínez, tuvo un buen desempeño en la segunda contrarreloj de la edición 107 del Giro de Italia, en la que ocupó el puesto 14° a 1:45 del gran ganador: el italiano Filippo Ganna.

Fue una CRI muy dura. Ahora estoy tercero en la clasificación general, pero en esta especialidad y en este tipo de recorridos Geraint (Thomas) normalmente tiene un muy buen desempeño”, dijo Martínez al final de la contrarreloj individual.

El colombiano perdió el segundo lugar de la general con Geraint Thomas, quien cruzó la meta de cuarto del día, lo que hizo que Martínez cayera al tercer puesto, ahora a 15 segundos del británico.

Teniendo en cuenta lo que paso en la crono, diría que el balance del día es bueno. Lo di todo en la crono y la parte más dura y lo mejor de este Giro todavía está por venir”, agregó el escarabajo.

Cabe resaltar que las etapas montañosas más duras de la corsa rosa empiezan este domingo y siguen en la tercera semana, lo que puede favorecer a los escaladores colombianos. “Lo importante es que lo di todo y ahora queda lo más duro del Giro”, concluyó Martínez que sigue en el podio.

Seguir leyendo

Vuelta a Burgos Femenina: Paula Patiño sigue como la mejor suramericana en la general a un día del final

La colombiana Paula Patiño se mantuvo como la mejor suramericana en la Vuelta a Burgos 2024. (Foto © Movistar Team)

La quinta edición de la Vuelta a Burgos Femenina, en la que siguen seis pedalistas suramericanas en competencia, vivió su tercera etapa, un parcial ondulado de 122 kilómetros entre Roa de Duero y Melgar de Fernamental que dejó de ganadora a la neerlandesa Lorena Wiebes (Team SD Worx – Protime).

Transcurrida la tercera fracción de la carrera española, la pedalista antioqueña Paula Patiño (Movistar Team) se mantuvo como la mejor latinoamericana, en el puesto 35° a 1:39 de la líder Demi Vollering (Team SD Worx – Protime).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todas las pedalistas suramericanas en la carrera española, luego de tres difíciles parciales.

7779▲2Agua Marina Espínola *ParaguayPrimeau Vélo – Groupe Abadie5:36

Giro de Italia 2024: así quedaron los escarabajos en la general tras la segunda jornada al cronómetro

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de 6 colombianos, vivió su etapa 14, una jornada al cronómetro de 31,2 kilómetros que se llevó a cabo entre las localidades italianas de Castiglione delle Stiviere y Desenzano del Garda y que fue ganada por Filippo Ganna (INEOS Grenadiers).

Transcurridas catorce fracciones de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, pero ahora en el 3° puesto a 3:56 del líder, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras 14 exigentes jornadas.