Connect with us

El Jumbo Visma se lleva la crono por equipos en la Vuelta Burgos y pone de líder al húngaro Attila Valter

El Jumbo Visma ganó la contrarreloj por equipos de la Vuelta Burgos 2023. (Foto © Jumbo-Visma)

Las corredores del Jumbo-Visma se llevaron la victoria en la segunda etapa de la Vuelta Burgos 2023, una contrarreloj por equipos de 13,1 kilómetros con salida en Oña y llegada en Poza de la Sal. El húngaro Attila Valter se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

El equipo neerlandés fue el mejor de todos en la jornada al cronómetro, superando por 19 segundos al Movistar de gran actuación en el duro trazado y por 30 segundos a la formación alemana del Bora-Hnsgrohe.

El Movistar Team, en acción en la crono por euqipos de la Vuelta a Burgos. (Foto © Movistar)

La formación española del colombiano Einer Rubio, marcó un tiempo de 14:57. Mientras que el Bahrain – Victorious con Santiago Buitrago perdió 31 segundos, el UAE de Juan Sebastián Molano cedió 34 segundos, mientras que el equipo estadounidense EF Education-EasyPost, que contó con el colombiano Diego Camargo, se reportó a 42 segundos de los ganadores.

La Vuelta a Burgos continuará este jueves con la disputa de la tercera de sus cinco etapas, una fracción de media montaña de 183 kilómetros, que cuenta en su trayecto con seis puertos montañosos, iniciará en Sargentes de la Lora y finalizará en Villarcayo.

Vuelta a Burgos 2023 (2.Pro)
Resultados Etapa 2 (TTT) | Oña – Poza de la Sal (13,1 km)

Anuncio

“Realmente espero una gran batalla por el podio”: Daniel Felipe Martínez antes de encarar la última semana del Giro

El colombiano Daniel Felipe Martínez en acción en el Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

La disputa por el maillot rosa parece haber terminado, pero promete emociones por los otros lugares del podio en la última semana del Giro de Italia 2024 así lo hizo saber el jefe de filas del Bora-Hansgrohe, Daniel Felipe Martínez, en una rueda de prensa virtual, antes de encarar el tramo final de la ronda italiana.

Mirando hacia la última semana el escalador colombiano, quien actualmente es tercero en la clasificación general individual “Realmente espera otra gran batalla” por los puestos de honor de la ‘Corsa Rosa’.

“Todavía me siento bien, aunque estoy un poco cansado. Estoy deseando que llegue la última semana de este Giro. Sobre todo, es importante rendir de forma constante, esa es la clave. Es importante seguir comiendo y bebiendo bien. Todavía me siento tranquilo en este momento y estoy disfrutando de mi tiempo aquí”, dijo Martínez.

En el primer día de descanso, Martínez seguía pensando en atacar al maillot rosa, pero el escarabajo ha ajustado ahora sus expectativas. “Pogacar tiene ahora una gran ventaja en la clasificación. Además, cuenta con un equipo muy fuerte por lo que también controlarán la última semana. La batalla por la victoria general normalmente ha terminado, pero espero una gran lucha por los otros lugares del podio”, agregó el colombiano.

Sin duda, quedan muchas oportunidades de marcar la diferencia en la última semana, ya que cuatro de las seis etapas restantes se disputarán en la alta montaña. “En una Gran Vuelta, la última semana siempre es la más difícil. Este Giro no es diferente. Por un lado, esto tiene que ver con las duras subidas, pero por otro lado porque empezamos a sentir el cansancio. Y, sin embargo, estoy deseando que llegue la última semana. Trabajé duro para este Giro y el objetivo también era subir al podio, pero Roma todavía está muy lejos”, concluyó Martínez.

Seguir leyendo

Vuelta a Antioquia Sistecrédito 2024: lista de inscritos con cinco excampeones

Wilson Peña, que se destacó en la Vuelta a Antioquia 2023, encabezará la nómina del Team Sistecrédito. (Foto © Vuelta a Antioquia)

La Liga de Ciclismo de Antioquia anunció el listado oficial de corredores inscritos para la Vuelta a Antioquia Sistecrédito 2024, que dará inicio el próximo 22 de mayo en la localidad de Urrao.

Este año, la carrera antioqueña contará con la participación de 17 equipos, sumando un total de 125 corredores, distribuidos en dos categorías: 76 en la categoría élite y 49 en la categoría sub-23.

El Forte Petrolike – Androni Giocattoli en el Tour Colombia 2024. (Foto © Team Forte Petrolike)

Entre los equipos participantes, se destaca la presencia del Forte Petrolike – Androni Giocattoli de México, una escuadra continental que le añade un toque internacional y un alto nivel competitivo a la carrera con dos mexicanos en su nómina.

Además, el equipo NU Colombia estará presente con su destacado corredor Rodrigo Contreras, actual campeón del Tour Colombia 2.1, lo que añade una dosis extra de emoción y expectativa al evento.

El equipo Nu Colombia, gran dominador del Tour Colombia 2024. (Foto © RMC)

El campeón defensor de la edición 2023, Diego Pescador, se alineará en la línea de partida con el Team GW Erco Shimano, preparado para defender su título y demostrar una vez más su talento y determinación.

Este año, la carrera también contará con la participación de cuatro excampeones de la competencia: Danny Osorio con Orgullo Paisa – Indeportes Antioquia, Sergio Luis Henao con Nu Colombia, Alexander Gil del Orgullo Paisa – Indeportes Antioquia y Ómar Mendoza con el Forte Petrolike – Androni Giocattoli. Su experiencia y habilidades prometen ser un factor determinante en el desarrollo de la competencia.

Podio final de la Vuelta a Antioquia 2023. (Foto © Vuelta a Antioquia)

Listado de Inscritos

*Con Información de La Liga de Ciclismo de Antioquia

Dorde Durić gana primera etapa del Tour de Albania con Daniel Rojas y Alexander Valbuena cediendo tiempo

El serbio Dorde Durić ganó la primera etapa del Tour de Albania 2024. (Foto © Cycling Federation of Serbia)

En un final picando hacia arriba, Dorde Durić (Selección de Serbia) ganó la primera fracción del Tour de Albania 2024, disputada entre las ciudades de Tirana y Korçë con un recorrido de 158,3 kilómetros en la zona sudeste de Albania.

El corredor serbio, de 23 años, se llevó el triunfo por delante de su compatriota Marko Stanković (Hemus Troyan) y del alemán Lennard Sternsdorff (ARBÖ MiKo PV ON-Fahrrad), quien finalizó en la 3° posición.

El serbio Dorde Durić, ganador de la primera etapa del Tour de Albania 2024. (Foto © Cycling Federation of Serbia)

En cuanto al único colombiano en competencia, el joven Alexander Valbuena del equipo croata Kamen Pazin, concluyó en la casilla 56° a más de 35 minutos del ganador, mientras que el venezolano Daniel Rojas (Kamen Pazin) se reportó en la casilla 26° a 9:41 de Durić.

Este martes se llevará a cabo la segunda etapa de la carrera albana, una fracción llana con un recorrido de 151,3 kilómetros con salida en Korçë y final en la ciudad Elbasani, en la zona central de Albania.