Connect with us

MountainBike

Con victoria en Grecia concluye Leonardo Páez su brillante temporada 2019

Leonardo Páez finaliza su sensacional temporada 2019, con victoria en Kos Island MTB en Grecia (Photo © GiantLivPolimedical2019)

El campeón Mundial de Marathon Leonardo Páez, concluyó con victoria en Kos Island MTB, su magistral temporada 2019. El colombiano que alcanzó el máximo logro de su carrera deportiva en territorio suizo hace algunas semanas, sumó un triunfo más a su brillante palmarés.

El corredor perteneciente al Giant Liv Polimedical, se quedó con el título de esta prueba que se cumplió en territorio griego y que constaba de cuatro etapas en XCT, XCM, XCO y XCC respectivamente.

Para Páez que ganó el XCM, prueba más larga del evento con 70 kilómetros de extensión y estuvo en el Top 10 en las demás jornadas, concluye de esta manera su inolvidable temporada 2019, en la que alcanzó su gran objetivo propuesto desde su incursión en la modalidad, el título mundial.

“Estoy muy feliz, fue una carrera difícil para mí, tuve que esperar para obtener este fantástico resultado. Agradezco a mi equipo y a mi mecánico Francesco Scaccia por la asistencia precisa”. Concretó el boyacense que en los primeros días de noviembre estará regresando al país.

El nacido en Ciénega, Boyacá superó por 37 segundos al canadiense Leandre Bouchard que fue segundo y por 1 minuto 13 segundos al suizo Alexandre Balmer que completó el podio final en la tercera posición.

Anuncio

El Ineos Grenadiers dominó la Copa del Mundo de MTB en Nove Mesto con Thomas Pidcock y Pauline Ferrand-Prévot

Thomas Pidcock y Pauline Ferrand-Prévot, ganadores de la Copa del Mundo de MTB en Nove Mesto. (Foto © UCI MTB)

La Copa del Mundo de MTB de Cross Country regresó el fin de semana a una de las nuevas catedrales del Mountain Bike, Nove Mesto, en República Checa donde el gran triunfador fue el equipo Ineos Grenadiers, con la victoria en la categoría femenina de Pauline Ferrad-Prévot y de Thomas Pidcock en la masculina.

Los ciclomontañistas colombianos no tuvieron su mejor día, el mejor fue el boyacense Diego Arias en la casilla 65° a 7:39 del ganador, mientras que Hilvar Malaver ocupó el puesto 91° y Jhonatan Botero se reportó en la posición 98°.

En la prueba femenina, la supercampeona francesa del equipo INEOS Pauline Ferrand-Prévot ganó la carrera, por delante de la estadounidense Haley Batten (Specialized Factory Racing) y de la suiza Alessandra Keller (Thomus Maxon), segunda y tercera, respectivamente.

Ha sido una gran carrera. Quería rodar a mi ritmo y que era clave en la carrera hacer la bajada inicial en primera posición. Lo hice y traté de mantener mi ritmo», dijo Ferrand-Prévot, en declaraciones recogidas por su equipo.

Top 5 femenino en la Copa del Mundo de MTB en Nove Mesto. (Foto © UCI MTB)

Copa del Mundo de MTB – Nové Mesto (República Checa)

10Nina BenzAlemania3:26

Después siguió la carrera de los hombres, donde el británico Thomas Pidcock, actual campeón olímpico y del mundo, también del Ineos, ganó en la rama masculina, por delante de los suizos Nino Schurter y Marcel Guerrini.

Estoy bastante satisfecho con mi rendimiento al ser ésta mi primera carrera de mountain bike del año. En cuanto me puse en cabeza traté de mantener mi ritmo hasta el final y lo hice bien”, indicó Pidcock.

Tanto Ferrand-Prévot como Pidcock han expresado su deseo de correr la carrera de MTB de los Juegos Olímpicos de París. La Próxima cita de la Copa del Mundo de MTB, del 14 al 16 de junio en Val di Sole (Italia).

Top 5 masculino en la Copa del Mundo de MTB en Nove Mesto. (Foto © UCI MTB)

Seguir leyendo

Ciclomontañistas colombianos lograron tres Top 10 en pruebas de XCO del Panamericano de MTB 2024

Salomé Cortés, en acción en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike 2024. (Foto © FCC)

Los ciclistas colombianos Ana María Roa (élite), Salomé Cortés (Sub-23) y Miguel Paredes (Varones 12-14 años) lograron ubicarse en el Top 10, en las finales de sus respectivas categorías en el cross country olímpico del Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que terminó el domingo en Midway, Utah, en los Estados Unidos.

El mejor resultado llegó de la mano de Miguel Paredes que logró el bronce en la categoría masculina de 12 a 14 años, en la que culminó la prueba en 25 minutos y 39 segundos, con el mismo tiempo del campeón, el estadounidense Ethan Aggeler, que cruzó primero la línea de meta y superó al colombiano y a su compatriota Sean Davies, que fue segundo.

Por su parte, Salomé Cortés logró ubicarse en el sexto lugar en la categoría Sub-23, al terminar la prueba en una hora, 27 minutos y 21 segundos, a 6:04 de la campeona de la categoría, al estadounidense Madigan Munro, que registró un tiempo final de 1:21:17.

Finalmente, en la categoría élite damas, Ana María Roa terminó séptima, con un tiempo de 1:24:24, a 8:02 de la nueva campeona panamericana, la estadounidense Haley Batten, que culminó la prueba en 1:16:21.

Colombia también tuvo representación en la prueba Sub-23 masculina, en la que Antonio Gómez se ubicó en el puesto 45 (+14:54) y Pablo Merchán en el 53 (- 3 vueltas), en la final ganada por Riley Amos de los Estados Unidos, con 1:33:07.

*Con Información de Fedeciclismo

Diego Arias terminó 4° en el cross country élite del Panamericano de MTB en Utah

El boyacense Diego Arias 4° en el cross country (XCO) del Campeonato Panamericano de MTB. (Foto © FCC)

El ciclosmontañista boyacense Diego Arias terminó cuarto en la final élite del cross country olímpico (XCO) en el Campeonato Panamericano de Mountain Bike, que se disputó este domingo en Utah, Estados Unidos.

Arias, actual campeón nacional de la modalidad, completó la prueba en una hora, 21 minutos y 15 segundos, a 1:40 del estadounidense Christopher Blevins, nuevo campeón panamericano del XCO, con un tiempo de 1:19:35.

El segundo lugar fue para el mexicano Zabdiel Gutiérrez, a 1:26 (1:21:02), mientras que el canadiense Gunnar Holmgreen llegó tercero, con el mismo tiempo de Arias, pero cruzó la meta antes que el colombiano.

Este resultado le permite a Colombia sumar valiosos puntos en el ranking olímpico del XCO, que cerrará el próximo 26 de mayo y en el que Colombia busca asegurar un cupo numérico masculino para París 2024.

En la misma categoría estuvieron compitiendo Jhonnatan Botero, que se ubicó noveno a 2:34 del campeón (1:22:09) y Hilvar Malaver, que llegó en la casilla 30, a 9:03 (1:28:38).

Cabe destacar que, los tres colombianos también participaron en el short track, prueba en la que el mejor ubicado fue Diego Arias en el puesto 22, a 12 segundos del campeón, el estadounidense Riley Amous, con 22:08.

Hilvar Malaver se ubicó 30, a 19 segundos, mientras que Jhonnatan Botero llegó en la casilla 49, a 49 segundos del ganador.

Ahora, los tres colombianos que hacen parte de la Selección Colombia de MTB apoyada por la Federación Colombiana de Ciclismo, el Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano, viajarán a República Checa para competir en la Copa Mundo UCI de Nove Mesto na Morave, que se realizará del 24 al 26 de mayo, y que será el último evento puntuable antes del cierre de la clasificación en el MTB para los Juegos Olímpicos.