Connect with us

Copa mundo de pista Cali 12 -noticias y resultados

Copa Mundo de Pista en Cali: Isabella King campeona del Ómnium. Lorena Vargas fue novena

Finalizó la prueba Ómnium para las damas y la australiana Isabella King se quedó con la presea dorada al sumar 10 puntos, seguida de la polaca Natalia Rutkowska con 22 unidades y el tercer lugar le correspondió a Jarmila Machacova de la Republica Checa con 23 puntos, entre tanto la colombiana Lorena Vargas se ubicó novena sumando 44 puntos y cerró la tabla general por puntos.

Lorena Vargas y su actuación en el Ómnium

Lorena Vargas tuvo una buena actuación en el Ómnium

King para lograr la medalla de oro ganó la Vuelta Lanzada, la Eliminación, la Persecución Individual  y la Scratch. Además fue segunda en la prueba por puntos y cuarta en los 500 metros detenidos, que cerró la exigente competencia, en la que la australiana dominó de principio a fin.

Copa Mundo de Pista en Cali: Colombia se consagró campeón por países

Una increíble y aplaudible actuación de los pisteros colombianos en la Copa Mundo de Pista Cali 2012, ha dejado a nuestro país como campeón por naciones en el marco de la importante competencia que regresará a la “Sultana del Valle” en el 2014 cuando se cumpla el Campeonato Mundial de Pista en el mes de febrero.

Colombia, campeona general de la Copa Mundo

Colombia reemplaza a Alemania quien fue el último campeón por equipos en la sultana del Valle

Colombia sumó 4 oros, el primero con el equipo de la Persecución Masculino integrado por Juan Esteban Arango, Edwin Ávila, Weimar Roldán y Arles Castro. Luego, Fabián Puerta se quedaría con el Kilómetro Contrarreloj y repetiría en el Keirin y posteriormente en esta última prueba, la antioqueña Juliana Gaviria se impondría categóricamente para darle al tricolor nacional el triunfo general por países.

La única medalla de plata fue la lograda por Fabián Puerta en la Velocidad Pura y los bronces estuvieron a cargo de Juliana Gaviria y Marta Bayona en la Velocidad por Equipos Damas y por el equipo de Persecución Femenino liderado por María Luisa Calle, Lorena Vargas y la juvenil Valentina Paniagua.

Al final, Colombia sumó 87 puntos, seguido de Gran Bretaña con 54 e Italia con 49 unidades.

Seguir leyendo

Copa Mundo de Pista en Cali: Juliana Gaviria gana el ORO en el Keirin

De manera extraordinaria la corredora Juliana Gaviria se impuso en la prueba del Keirin Damas, tras vencer a sus rivales Daniela Gaxiola de México a quien le correspondió el segundo puesto y a la francesa Virgina Cueff  que alcanzó el tercer lugar del cajón.

Gaviria consiguió su primer ORO en una Copa Mundo

Juliana Gaviria consigue su primer ORO en una parada Copa Mundo de Pista

El Velódromo caleño se llenó de júbilo y al pistoletazo del juez, que indicaba la partida del Keirin, el coro fue “Colombia, Colombia”. Al salir la moto de la pista quedó por fuera tras una caída la vencedora el día anterior de la velocidad pura, Sze Lee Wai de Hong Kong, lo que subió las posibilidades de  que la velocista local estuviera  en el podio.

A falta de un giro Cueff estaba al frente de la prueba y fue sobrepasada de manera espectacular por Gaviria en la contra meta y se mantuvo de líder hasta la raya de sentencia que le brinda a Colombia una nueva presea dorada.

Al término de la carrera Gaviria habló para www.revistamundociclistico.com y manifestó que: “Esto es muy importante, muy gratificante sobre todo porque es mi país, en mi casa y muy orgullosa. La experiencia en los Juegos Olímpicos sirvió mucho y voy para adelante por llegar a Brasil”.

RESULTADOS:

1-Juliana Gaviria (COL)

2-Daniela Gaxiola (MEX)

3-Virgina Cueff (FRA)

Copa Mundo de Pista en Cali: Fabián Puerta medalla de plata en la Velocidad Pura, Philipp Thiele se queda con el oro

El alemán Philipp Thiele en un apretado final con el colombiano Fabián Puerta, se quedó con el primer lugar de la Velocidad Pura, luego de dos enfrentamientos en el marco de la Copa Mundo Pista Cali 2012 que se disputó en el Velódromo Alcides Nieto Patiño.

Fabián Puerta fue la figura de la Copa Mundo

Fabián Puerta fue el corredor más destacado de la Selección Colombia de Pista que disputó la Copa Mundo de Pista en Cali

Puerta que fue segundo en los 200 metros lanzados con 10.068 no pudo superar a alemán quien además en la misma prueba lo superó por una milésima.

Con este resultado el velocista antioqueño sumó 2 medallas de oro y una de plata, convirtiéndose en el pedalista más destacado de Colombia y una de las nuevas figuras de la pista mundial.