Connect with us

Ruta

Simon Yates se lleva la montañosa etapa con final en Mount Lofty; Jay Vine sale campeón del Tour Down Under 2023

Simon Yates ganó la última etapa del Tour Down Under 2023. (Foto © Team Jayco AlUla)

En un final espectacular, Simon Yates salió victorioso en la montañosa etapa que terminó en Mount Lofty, correspondiente a la última jornada del Tour Down Under 2023. El corredor del Jayco AlUla le ganó el mano a mano a Jay Vine (UAE Team Emirates), luego de recorrer 112,5 kilómetros.

Jay Vine se mostró intratable, respondiendo a los ataques de sus adversarios que buscaban destronarlo de la primera posición de la general y se proclamó campeón de la primera carrera World Tour de la temporada.

La primera parte de la carrera estuvo animada por un grupo de cabeza de 13 hombres. Sin embargo, el grupo de cabeza no llegaría hasta el final por el gran trabajo del pelotón, que mantuvo controlada la escapada.

En el tramo final, se presentó un ataque de Maximilian Schachmann (BORA–Hansgrohe), que se fue en compañía de ocho corredores, pero a ocho kilómetros del cierre se dio un reagrupamiento, con un grupo muy reducido que incluía a Dennis, Yates, Hindley, Vine, O’Connor y Bettiol.

A dos kilómetros de la meta, Simon Yates cambio de ritmo a su rueda se pegaron Ben O’Connor y Jay Vine. En la batalla por la victoria de etapa, Vine intentó sorprender, pero Yates logró ponerse al lado del líder de la general y sobrepasarlo en los metros finales.

Vine tuvo que conformarse con el segundo lugar, pero se aseguró la victoria general. El corredor, de 27 años, sucedió a Richie Porte, quien ganó la última edición en 2020.

Santos Tour Down Under 2023 (2.UWT)
Resultados etapa 5 | Unley – Mount Lofty (112,5 km)

Así les fue a los 7 colombianos en el inicio del Tour de Romandía 2024

El zipaquireño Egan Bernal en acción en el prólogo del Tour de Romandía 2024. (Foto Ineos Grenadiers © Getty Sports)

La edición 77 del Tour de Romandía, que cuenta con la participación de 7 escarabajos, vivió su primera etapa, un prólogo en la ciudad de Payerne de 2.2 kilómetros.

Transcurrido el primer parcial de la prestigiosa carrera helvética, el pedalista antioqueño Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) se situó como el mejor colombiano en la casilla 67° a 10 segundos del ganador, el neerlandés Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la carrera europea, tras la jornada inaugural.

Ruta

Maikel Zijlaard sorprende y se lleva el prólogo del Tour de Romandía; Rigoberto Urán el mejor colombiano

El neerlandés Maikel Zijlaard ganó el prólogo del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tudor Pro Cycling Team)

Sorprendiendo a los favoritos, Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team) se impuso en la primera etapa del Tour de Romandía 2024, un prólogo de 2,2 kilómetros disputado en Payerne. Tras su gran actuación el corredor de Países Bajos se convirtió en el primer líder de la carrera.

El pedalista neerlandés utilizó un tiempo de 2:55″ a una velocidad media de 46,90 km / h. La segunda posición de la crono la ocupó el australiano Cameron Scott (Bahrain – Victorious) y el tercer lugar fue para el francés Julian Alaphilippe (Soudal – Quick Step) a 2″.

En cuanto a los siete colombianos, el antioqueño Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) fue el más destacado en la casilla 67° a 10 segundos del ganador. Mientras que Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se reportó en la posición 103° a 14 segundos de Zijlaard.

El Tour de Romandía continuará este miércoles con la disputa de la primera etapa en línea, una fracción 165,7 kilómetros con salida en Château d’Oex y llegada a Fribourg, que incluye seis puertos de montaña categorizados.

Tour de Romandía 2024 (2.UWT)
Resultados Prólogo | Payerne – Payerne (2,2 km)

Ruta

Giovanni Lonardi gana el tercer duelo de velocistas en el Tour de Turquía tras la descalificación de Danny van Poppel

El italiano Giovanni Lonardi, ganador de la tercera etapa del Tour de Turquía 2024. (Foto © Tour of Türkiye)

La tercera etapa del Tour de Turquía quedo en manos de Giovanni Lonardi. El italiano del Team Polti-Kometa cruzó la línea de meta en segundo lugar en Marmaris, pero finalmente fue declarado ganador ya que Danny van Poppel (Bora-Hansgrohe) fue descalificado por los jueces, quienes consideraron un sprint irregular por parte del neerlandés.

Finalmente, en el recorrido de 147,4 kilómetros entre Fethiye y Marmaris, el italiano Enrico Zanoncello (VF Group – Bardiani CSF – Faizanè) fue reportado 2° y 3° finalizó el alemán Max Kanter (Astana Qazaqstan Team), ganador de la segunda fracción.

En cuanto a los dos suramericanos en competencia, Jefferson Cepeda (Caja Rural – Seguros RGA) entró en el puesto 52° y Harold Martín López (Astana Qazaqstan Team) concluyó en la casilla 62°, los dos ecuatorianos se reportaron con el mismo tiempo de Lonardi.

La fuga del día la animaron Filippo Conca (Q36.5), Willie Smit (China Glory), Antoine Berlin (Bike Aid) y Konrad Czabok (Mazowsze Serce Polski), pero sobre el final todos fueron neutralizados por el pelotón.

La carrera otomana continuará este miércoles, con una jornada rompe-piernas entre Marmaris y Bodrum, sobre un recorrido de 137,9 kilómetros con dos puertos montañosos categorizados.

Presidential Cycling Tour of Türkiye 2024 (2.Pro)
Resultados etapa 3 | Fethiye – Marmaris (147,4 km)