Connect with us

“Dosificamos las fuerzas para no perder mayor tiempo en meta” Rigoberto Urán

Rigoberto Urán ya ascendió al séptimo lugar en la CG del Tour de Francia (Photo © BettiniPhoto2019)

El séptimo lugar en la etapa catorce del Tour de Francia, le permitió al colombiano Rigoberto Urán, seguir ascendiendo en la clasificación general de la prueba, que mañana tendrá una nueva jornada crucial para los grandes favoritos a la victoria final. El antioqueño, habló de lo difícil que fue esta llegada al Tourmalet y la manera en que dosificó sus energías para ingresar a la meta con poca desventaja.

La experiencia y categoría del corredor de Urao, le permitieron tener una lectura de carrera ideal, para saber llegar con un buen margen a la línea final. “Una etapa dura después de la crono, un ritmo bastante alto ahí al final, tratamos de aguantar, pero las fuerzas no nos dieron para estar con el primer grupo, entonces regulamos ahí un poco”.

“Salvamos el día, venía tratando de aguantar en ese grupo porque sabía que al final el último, o los últimos dos kilómetros iba a ser muy duro. Al final tratamos de aguantar, pero dosificamos las fuerzas para no perder mayor tiempo en meta”. Agregó el antioqueño que ya es séptimo en la general.

Acerca de la etapa de este domingo, que tendrá una importante cantidad de montaña, con el ascenso a cuatro puertos, tres de ellos de primera categoría, Urán dijo. “La última subida es muy muy dura, entonces mañana seguramente otro bonito día en los Pirineos”.

“De momento va todo bien, la cabeza, las fuerzas, vamos a ver como seguimos estos días”. Concretó Rigoberto, que este sábado desplazó al danés Jakob Fuglsang del séptimo lugar en la clasificación general.

Anuncio

Andrea Vendrame gana la antepenúltima etapa del Giro de Italia con Pelayo Sánchez 2° y Jhonatan Narváez 4°

El italiano Andrea Vendrame ganó la etapa 19 del Giro de Italia 2024. (Foto © Giro d'Italia)

¡Coronó la fuga! El italiano Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale Team) salió victorioso en la decimonovena etapa del Giro de Italia tras recorrer 157 kilómetros entre Mortegliano y Sappada. Sus compañeros de fuga el español Pelayo Sánchez y el alemán Georg Steinhauser terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Los corredores de la general llegaron relajados a más de 15 minutos, ahorrando fuerzas con vistas a la durísima etapa de montaña de este sábado. El lote llegó encabezado por el austríaco Felix Großschartner (UAE Team Emirates).

En cuanto a los colombianos, Daniel Felipe Martínez (BORA-hansgrohe) entró en la casilla 23°, Einer Rubió (Movistar Team) en el puesto 25° y Nairo Quintana (Movistar Team) en la casilla 43°, cerrando el grupo de favoritos. El resto de los nacionales llegaron en el grupeto más rezagados.

Los primeros atacantes del día fueron Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step), Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale), Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), Luke Plapp (Jayco AlUla), Quinten Hermans (Alpecin-Deceuninck) y Pelayo Sánchez (Movistar).

Los protagonistas de la fuga del día etapa 19 del Giro de Italia 2024. (Foto Soudal Quick-Step © Getty Sport)

Luego de unos kilómetros, a estos primeros escapados se le unieron Edward Theuns, Jasper Stuyven (ambos Lidl-Trek), Enzo Paleni (Groupama-FDJ), Mattia Bais (Polti Kometa), Tim van Dijke, Jan Tratnik (ambos Visma | Lease a Bike), Andrea Piccolo, Mikkel Frølich Honoré, Georg Steinhauser (todos EF Education-EasyPost), Simone Velasco (Astana Qazaqstan), Dries De Pooter (Intermarché-Wanty), Alessandro De Marchi (Jayco AlUla) y Manuele Tarozzi (Polti Kometa).

Después de que el último grupo hiciera el salto, después de 70 kilómetros de carrera, el pelotón decidió, finalmente, bajar el ritmo. El grupo de cabeza construyó una gran ventaja, lo que dejó que claro que el ganador estaba claramente en la fuga.

Al final, el italiano Andrea Vendrame fue el más fuerte de la fuga, quien se mantuvo muy firme en los tramos más empinados. A pesar de algunos contraataques de Steinhauser y Sánchez, Vendrame llegó a la cima con una ventaja de más de un minuto. En los últimos kilómetros, el italiano no renunció a su vitoria, el corredor del Decathlon AG2R La Mondiale entró a la meta en Sappada en solitario. Sánchez se tuvo que conformar con el segundo puesto y Steinhauser fue tercero.

La ronda italiana continuará este sábado 25 de mayo con su etapa 20, una fracción montañosa de 184 kilómetros entre Alpago y Bassano del Grappa, que incluye dos puertos de primera categoría.

Giro d’Italia 2024 (2.UWT)
Resultados etapa 19 | Mortegliano – Sappada (157 km)

110Fernando GaviriaMovistar Team29:44

Tadej Pogacar, campeón virtual del Giro de Italia a falta de dos jornadas. (Foto © UAE)

Seguir leyendo

Juliana Londoño termina en el Top 20 en su primera carrera europea: la Bretagne Ladies Tour 2024

La colombiana Juliana Londoño finalizó 19° en la Bretagne Ladies Tour 2024. (Foto © WCC Team)

La joven pedalista colombiana Juliana Londoño terminó en la casilla 19° en la carrera francesa Bretagne Ladies Tour 2024, en su primera participación en Europa con su nuevo equipo el WCC Team.

El título de la ronda gala quedó en manos de la australiana Grace Brown (FDJ-SUEZ) que se consagró campeona tras ganar la contrarreloj inicial y la última etapa, disputada entre Hénon y Plouaret sobre 135,6 kilómetros.

Brown le ganó el sprint a la neerlandesa Thalita de Jong (Lotto Dstny Ladies). El tercer puesto de la fracción lo ocupó la belga Fien Van Eynde (Fenix-Deceuninck Development Team).

Grace Brown, de 30 años, que inició la temporada de gran manera y que este año ganó la Liège-Bastogne-Liège Femenina, se subió a lo más alto del podio, acompañada de sus compañeras de equipo, la italiana Alessia Vigilia y de la neerlandesa Amber Kraak, 2° y 3°, respectivamente.

19 Juliana LondoñoWCC Team2:49

Tour de Japón: Giovanni Carboni conquista el Monte Fuji y Yecid Sierra se acerca al top 20 de la general

El italiano Giovanni Carboni ganó la sexta etapa del Tour de Japón 2024. (Foto © Tour of Japan)

La etapa reina del Tour de Japón la ganó Giovanni Carboni (JCL Team UKYO). El italiano fue el más fuerte en el ascenso final y logró la victoria en solitario, luego de recorrer 6,6 kilómetros entre Oyama (Fuji Speedway) y el Monte Fuji.

El corredor italiano, de 28 años, alcanzó su segunda victoria de la temporada y en la carrera al superar al eritreo Merhawi Kudus (Terengganu Cycling Team) y al australiano Benjamin Dyball (Victoire Hiroshima), quienes se reportaron 2° y 3°, respectivamente.

Con relación a los dos colombianos en competencia, Yecid Sierra (Utsunomiya Blitzen) entró enel puesto 28° a 7:40 del ganador, mientras que Rubén Darío Acosta (Utsunomiya Blitzen) ocupó la casilla 44°, perdiendo más de 14 minutos con Carboni.

Giovanni Carboni, sólido líder del Tour de Japón 2024. (Foto © JCL Team UKYO)

En cuanto a la clasificación general, el italiano Giovanni Carboni (JCL Team UKYO) se afianzó en el liderato de la carrera asiática. El segundo puesto ahora lo ocupa el australiano Benjamin Dyball (Victoire Hiroshima) a 2:07 del sólido líder.

La séptima etapa de la carrera japonesa se correrá este sábado con un recorrido de 107,5 kilómetros en un circuito en la ciudad de Sagamihara, que incluye tres puertos montañosos categorizados.