Connect with us

Sjoerd Bax sorprende a sus rivales en el Trofeo Matteotti y logra su primera victoria con el UAE; Santiago Umba el mejor colombiano

Sjoerd Bax ganó el Trofeo Matteotti 2023. (Foto UAE © Sprint Cycling)

Sorprendentemente Sjoerd Bax ganó el Trofeo Matteotti 2023 en territorio italiano. Para el neerlandés es su primera victoria con la escuadra árabe, UAE Team Emirates. Santiago Umba (GW Shimano-Sidermec) fue el mejor colombiano en la casilla 16° con el mismo tiempo del ganador.

El corredor de Países Bajos se impuso en la clásica transalpina por delante de los italianos Simone Velasco (Selección de Italia) y Lorenzo Rota (Intermarché – Circus – Wanty), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

El bloque de carrera otoñales continuó este domingo con el Trofeo Matteotti, una dura carrera de un día de 195 kilómetros en Pescara, con un recorrido local de 15 kilómetros que incluyó la Salita Tiberi (900 metros al 5,1%), Colle Scorrano (600 metros al 5,1%), ,8%) y el Montesilvano Colle (700 metros al 5,8%).

Santiago Umba con Gianni Savio. (Foto Archivo © GW Shimano Sidermec)

La fuga del día la animaron el francés Pierre Latour (TotalEnergies) y el italiano Mattia Bais (Eolo-Kometa). El dúo, que alcanzó una ventaja de más de cuatro minutos sobre el pelotón, terminó siendo neutralizado sobre el final por el grupo de favoritos.

En el tramo definitivo, Giulio Ciccone selecionó la carrera y le abrió el camino al ataque de su compatriota Davide Formolo al que se le le unió el ucraniano Andrii Ponomar, pero ambso fracasaron en su intento.

En la última vuelta, una treintena de corredores mantuvieron vivas sus posibilidades de victoria, sin embargo, en el descenso final Lorenzo Rota (Intermarché – Circus – Wanty) y Sjoerd Bax (UAE Team Emirates) se fueron por delante.

Al final, ese movimiento resultó siendo el ganador. Bax y Rota se alejaron, pero los perseguidores hicieron emocionantes los últimos kilómetros. En el sprint, sólo Bax logró evitar que el grupo perseguidor se acercara. Simone Velasco terminó segundo, por delante de Rota.

Anuncio

Héctor Ferney Molina gana la cronoescalada final y se consagra campeón de la Vuelta de la Juventud 2024

El boyacense Héctor Ferney Molina se consagró campeón de la Vuelta de la Juventud 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

El ciclista boyacense Héctor Ferney Molina (Team Sistecrédito) se adjudicó la 57ª edición de la Vuelta de la Juventud tras mantener el liderato en la última etapa, una cronoescalada de 34,4 kilómetros corrida entre Cumaral y el Alto de Buenavista

El oriundo de Úmbita, Boyaca, que se vistió de amarillo tras conseguir la victoria en la etapa reina, salvó su liderato en la jornada al cronómetro final para terminar en lo más alto del podio de la ronda colombiana para corredores sub-23.

Los puestos de honor de la carrera los completaron el quindiano Diego Pescador (GW Erco Shimano) y del antioqueño Jaider Muñoz (Team Sistecrédito), quienes terminaron segundo y tercero, respectivamente.

La última victoria de etapa se la llevó en el Alto de Buenavista el antioqueño Jaider Muñoz (Team Sistecrédito) después registrar un tiempo de 59:57 en la crono final.

Seguir leyendo

Egan Bernal hace otro top 10 en la temporada y termina como el mejor colombiano del Tour de Romandía 2024

Egan Bernal, el mejor colombiano en el Tour de Romandía 2024. (Foto Ineos Grenadiers © Getty Images)

La edición 77 del Tour de Romandía, en el que finalizaron 5 escarabajos, tuvo su fracción final, una etapa ondulada de 150,8 kilómetros por los alrededores de la ciudad de Vernier, que dejó como ganador al frances Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale).

Tras seis exigentes jornadas de la carrera helvética, el zipaquireño Egan Bernal, del Ineos Grenadiers, termino como el mejor colombiano en top 10 a 1:23 del campeón, su compañero de equipo, el español Carlos Rodríguez (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones finales de todos los pedalistas nacionales en la prueba suiza.

Tour de Romandía 2024 – Clasificación General de los Colombianos

1010 Egan BernalINEOS Grenadiers1:23
2426▲2Iván Ramiro SosaMovistar Team4:16
3439▲5 Harold TejadaAstana Qazaqstan Team14:03
4147▲6Rigoberto UránEF Education – EasyPost20:02
8289▲7Sergio HiguitaBORA – hansgrohe38:23

El Ineos celebra el título Carlos Rodríguez en el Tour de Romandía; Dorian Godon gana la última jornada

El Español Carlos Rodríguez, gran campeón del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tour de Romandie)

El Tour de Romandía 2024 llegó a su fin y Carlos Rodríguez del INEOS Grenadiers se quedó con el título tras defender el liderato en la última etapa de 150,8 kilómetros por los alrededores de la ciudad de Vernier.

El escalador español se subió a lo más alto del podio con el ruso Aleksandr Vlasov y el alemán Florian Lipowitz, ambos del BORA-hansgrohe. Mientras que el colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) cerró el top 10.

En cuanto al resto de los escarabajos, Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) concluyó en la casilla 24°, Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) en el puesto 34°, Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) en la posición 41° y con Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) de 82°.

La última etapa se definió en un sprint de un pelotón reducido, donde el francés Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale) fue el más rápido tras un largo embalaje, superando al italiano Simone Consonni (Lidl – Trek).

La fuga del día la protagonizaron Rémi Cavagna (Movistar), Darren Rafferty (EF Education-EasyPost), Marco Brenner (Tudor) y Alexandre Balmer (Jayco AlUla), pero sobre el final todos fueron neutralizados por el pelotón.