Connect with us

BMX

Gabriela Bolle, Mariana Pajón y Laura Ordoñez, en el podio de la CRI del BMX en os Juegos Nacionales 2023. (Foto © Duver Alex Pérez)

En la nueva pista de BMX, en el Parque de Recreación Popular de Armenia, se cumplieron este jueves las pruebas de contrarreloj de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 para las damas, donde Antioquia ganó el oro con Mariana Pajón.

Ratificando lo hecho en la fase de clasificación, en la que fue primera con 38.418, la bicampeona olímpica y mundial le entregó la medalla de Oro al departamento de Antioquia, al registrar un tiempo en la final de 37.529.

Mariana Pajón, medallista de oro en la CRI del BMX en los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023. (Foto © Duver Alex Pérez)

Los puestos de honor lo completaron Gabriela Bolle (Atlántico) que registró un tiempo de 38.228 para quedarse con la medalla de plata y Laura Tatiana Ordoñez (Cauca) que se adjudicó el Bronce con un tiempo de 39.161.

Las pruebas del bicicrós continuarán este viernes en Armenia con la segunda y jornada final del BMX Racing de estas justas, donde cumplirán las pruebas por mangas en damas y varones, que entregarán dos preseas de oro más.

BMX – Time Trial Damas

🥇Mariana Pajón (Antioquia) 37.529
🥈Gabriela Bolle (Atlántico) 38.228
🥉Laura Tatiana Ordoñez (Cauca) 39.161

Anuncio

BMX

Mariana Peña se cuelga el oro en el Mundial de BMX RockHill 2024; nueva jornada de medallas para Colombia

La delegación colombiana sigue cosechando medallas en el mundial de BMX RockHill 2024. (Foto Archivo © FCC)

Colombia sigue cosechando medallas en el Campeonato Mundial de BMX Racing que se disputa en la pista de RockHill, Estados Unidos, y en el que se sumaron cuatro preseas en la tercera jornada de competencias.

Mariana Peña se coronó campeona en la categoría damas 14 años, mientras que las dos de plata llegaron de la mano de Wilson José García (13 años) y Juan Jerónimo Marín (14 años).

Y el bronce se lo colgó Kmila Buitrago (15 años). En la misma prueba Guadalupe Palacios terminó 4° y Valentina Jiménez fue eliminada en las semifinales.

Se destaca además la clasificación a la final de Sharick Salguero en la categoría damas 12 años, en la que finalizó en el cuarto lugar. Paula Flórez concluyó 5° (12 años) y Lorenzo Idarraga 4° (11 años).

Seguir leyendo

BMX

Balance de la Selección Colombia de BMX Racing en el segundo día del Mundial RockHill 2024

Bicicrocistas colombianos siguen destacándose en el Mundial de BMX Racing RockHill 2024. (Foto © FCC)

Cinco colombianos avanzaron a las finales de sus respectivas categorías en la segunda jornada de competencias en el Campeonato Mundial de BMX Racing, que se celebra en la pista de RockHill, Estados Unidos.

Sergio Salazar, en cruceros 35-39, y Santiago Vasco, en niños 10, lograron los mejores resultados en la jornada, al finalizar como subcampeones en sus categorías.

Sergio Salazar 2° en cruceros 35-39 años. (Foto © FCC)

De igual manera, lograron avanzar a la final: Matías Rodríguez, que terminó quinto en niños 9 años; Luciana Castillo, que fue sexta en niñas 9, y Felipe Estévez, que se ubicó sexto en cruceros 40-44.

Este martes continuarán las competencias en la categoría Challenger, con las pruebas en niñas 11, 12, 13, 14 y 15 años, y niños en 11, 12, 13 y 14 años.

Resultados completos de la segunda jornada en el Mundial de BMX Racing

*Con Información de Fedeciclismo

BMX

Los bicicrocistas colombianos protagonistas en el primer día del Mundial de BMX RockHill 2024

Seis colombianos avanzaron a las finales en primer día del Mundial de BMX Racing RockHill 2024. (Foto © FCC)

Comenzaron oficialmente las competencias del Campeonato Mundial de BMX Racing, que se celebra en la pista de RockHill, Estados Unidos, con la participación de 3.500 deportistas de 45 países.

En la primera jornada de competencias, que se disputaron en la modalidad crucero, seis deportistas colombianos lograron avanzar a las finales de sus respectivas categorías.

Thomas Taquez logró el mejor resultado nacional de la jornada, luego de ubicarse tercero en la final de la categoría 15-16 años, que fue ganada por el estadounidense Cameron Gatt, que superó en la llegada al boliviano Santiago Ordoñez, que fue segundo.

Tres deportistas se clasificaron quintos en sus respectivas finales: Santiago Barrero, en cruceros 17-24; Juan Manuel Torrijano, en cruceros 13-14, y Antonella Puyo, en cruceros damas 8-12.

En la final femenina de los cruceros 8-12 también estuvo presenta la colombiana Amy Saldaña, que finalizó en el octavo lugar. Finalmente, en los cruceros 8-12, Mateo Giraldo terminó séptimo.

Hoy continuarán las competencias del Mundial en las categorías Challenger, con las pruebas en Cruceros Hombres 30-34; Hombres 35-39; Hombres 40-44; Damas 17-29 y Damas 30-39, así como carreras en Damas 8, 9 y 10 años, y Varones 8, 9 y 10 años.