Connect with us

Edwin Ávila en la casilla once de la Coppa Agostoni que ganó Alexandr Riabushenko

Alexandr Riabushenko triunfó en la edición 73 de la Coppa Agostoni. Edwin Ávila en la casilla once (Photo © BettiniPhoto/UAETeamEmirates2019)

Alexandr Riabushenko (UAE-Team Emirates) se quedó con la victoria en la Coppa Agostoni que se cumplió este sábado en Lissone, Italia. El pedalista bielorruso que se aventuró a buscar el triunfo junto a Alexey Lutsenko (Astana Pro Team) en los últimos cuarenta kilómetros, definió la prueba en su favor en el sprint final.

Al paso por el Colle Brianza, Riabushenko y Lutsenko marcaron diferencias con los hombres de punta. El poderoso dúo conformado a cuarenta kilómetros de meta, mantuvo un amplio margen sobre sus persecutores, que les permitió llegar a los últimos metros para disputar la victoria que finalmente sería para el bielorruso.

“Me sentí bien, pero no sabía si era más rápido que Lutsenko. Estaba en una buena posición en el último kilómetro y comencé el sprint a 150 metros y gané. Estoy muy feliz, finalmente mi primer éxito llegó después de tantos segundos lugares”. Expresó Riabushenko luego de alcanzar su victoria.

Entre los ocho pedalistas colombianos participantes en esta prueba que se cumplió en Lissone sobre 195 kilómetros, el mejor ubicado fue el siempre combativo Edwin Ávila (Israel Cycling Academy) que ingresó a la meta en la casilla once.

Con una presencia muy similar de los corredores que tomaron la partida en esta prueba. Este domingo se cumplirá la edición 101 de la legendaria Coppa Bernocchi.

Anuncio

Walter Vargas repite la película y revalida el título de la contrarreloj en el Panamericano de Ruta de Brasil

El antioqueño Walter Vargas, de nuevo campeón panamericano en la contrarreloj. (Foto © FCC)

El gran contrarrelojista colombiano Walter Vargas, alcanzó este jueves en Brasil su quinto título Panamericano en la prueba de contrarreloj individual. El corredor del Team Medellín-EPM subió a lo más alto del podio, en San José dos Campos, en el estado de Sao Paulo, ratificando su potencial en esta modalidad.

Rodando a una velocidad promedio de 49.68 Km/h, Vargas ganó la medalla de oro al imponer un insuperable guarismo de 42 minutos 44 segundos, para los 35,4 kilómetros sobre los que se desarrolló esta prueba contra al cronómetro en territorio paulista.

El pedalista antioqueño venció holgadamente por más de un minuto al panameño Franklin Archibold quien promedió 48,28 kms/h, para ganarse la medalla de plata.

El tercer cajón del podio lo completó el venezolano Orluis Aular, quien cedió 1 minuto y 29 segundos con Vargas, mientras que el otro colombiano en competencia, Anderson Arboleda ocupó el décimo puesto.

Franklin Archibold, Walter Vargas y Orluis Aular, en el podio de la contrarreloj del Panamericano de Ruta Brasil 2024. (Foto © FCC)

Campeonato Panamericano de Ruta – CRI (Categoría Élite)
São José dos Campos – São José dos Campos (35.4km)

Seguir leyendo

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

Marco Pantani ganó el Tour y el Giro en 1998. (Foto © Giro d'Italia)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, buscará este año ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Jaques Anquetil (1964)

Felice Gimondi y Jaques Anquetil

Felice Gimondi y Jaques Anquetil. (Foto Archivo © RMC)

Eddy Merckx (1970, 1972 y 1974)

El Tour de Francia de 2019 partirá de Bruselas en homenaje a Eddy Merckx

Eddy Merckx hizo el doblete Giro – Tour en tres ocasiones. (Foto Archivo © RMC)

Bernard Hinault (1982 y 1985)

Bernard Hinault ganó en cinco ocasiones el Tour de Francia. (Foto © AFP Photo)

Stephen Roche (1987)

Stephen Roche, único irlandés en ganar el Tour de Francia. (Foto Archivo © RMC)

Miguel Induráin (1992 y 1993)

Miguel Induráin conquisto el Giro de Italia en dos ocasiones. (Foto © Banesto)

Marco Pantani (1998)

Marco Pantani subiendo al Alpe de Huez. (Foto Archivo © RMC)

Daniel Martínez se mantiene 2° y Einer Rubio recupera un puesto en la general del Giro de Italia; así van los colombianos

Daniel Martínez y Einer Rubio siguen en el top 10 del Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de seis colombianos, vivió su etapa 17, otro parcial montañoso de 159 kilómetros que se llevó a cabo entre Selva di Val Gardena y Passo Brocon con victoria para el alemán Georg Steinhauser (EF Education – EasyPost).

Transcurridas diecisiete fracciones de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, en el 2° puesto a 7:42 del sólido líder, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras 17 exigentes jornadas.