Maikel Zijlaard sorprende y se lleva el prólogo del Tour de Romandía; Rigoberto Urán el mejor colombiano

El neerlandés Maikel Zijlaard ganó el prólogo del Tour de Romandía 2024. (Foto © Tudor Pro Cycling Team)

Sorprendiendo a los favoritos, Maikel Zijlaard (Tudor Pro Cycling Team) se impuso en la primera etapa del Tour de Romandía 2024, un prólogo de 2,2 kilómetros disputado en Payerne. Tras su gran actuación el corredor de Países Bajos se convirtió en el primer líder de la carrera.

El pedalista neerlandés utilizó un tiempo de 2:55″ a una velocidad media de 46,90 km / h. La segunda posición de la crono la ocupó el australiano Cameron Scott (Bahrain – Victorious) y el tercer lugar fue para el francés Julian Alaphilippe (Soudal – Quick Step) a 2″.

En cuanto a los siete colombianos, el antioqueño Rigoberto Urán (EF Education – EasyPost) fue el más destacado en la casilla 67° a 10 segundos del ganador. Mientras que Egan Bernal (INEOS Grenadiers) se reportó en la posición 103° a 14 segundos de Zijlaard.

El Tour de Romandía continuará este miércoles con la disputa de la primera etapa en línea, una fracción 165,7 kilómetros con salida en Château d’Oex y llegada a Fribourg, que incluye seis puertos de montaña categorizados.