“Hemos demostrado que estamos para disputar, pese a no tener un tren tan sólido”: Fernando Gaviria tras ser 2° en San Juan

Fernando Gaviria, el mejor colombiano en la 2da etapa y en la general de la Vuelta a San Juan 2023. (Foto © Movistar Team)

Primer podio para Fernando Gaviria con la camiseta del Movistar Team tras su 2º puesto en Jáchal, en la segunda fracción de la Vuelta a San Juan 2023. El pedalista paisa estuvo muy cerca del triunfo, finalizando por detrás del sprinter neerlandés Fabio Jakobsen.

Ha sido un sprint complicado, con esas dos curvas en el último kilómetro y medio, pero ayer fue claramente más enredado en el final que hoy, donde las cosas marcharon más ordenadas. Tomamos la recta final en la posición que creíamos conveniente, pero Jakobsen se nos anticipó un poco y se nos acabó la carretera. Nada que lamentarnos; ganó un corredor muy fuerte”, dijo Gaviria al servicio de prensa de la Vuelta a San Juan.

Podio de la segunda etapa de la Vuelta a San Juan 2023. (Foto © Movistar Team)

Asimismo, el velocista de la ‘Ceja’ se refirió al excelente trabajo de sus compañeros, rescatando el esfuerzo que están haciendo por él. “Contento con el rendimiento del equipo; el cambio que han hecho por mí desde que llegué, apostando por ayudarme en los sprints a pesar de ser un equipo tradicionalmente escalador, y el trabajo en estos dos días. Hemos demostrado que estamos para disputar, que no tenemos miedo, pese a no tener un ‘tren’ tan sólido como otros, a poner corredores a disposición en cabeza de pelotón para controlar la fuga. Esto es importante para mí, porque siento que están confiando en mi trabajo; me motiva a dar el máximo para pelear por victorias, y hoy estuvo cerca”, agregó el sprinter antioqueño.

Gaviria, probablemente tendrá otra oportunidad este martes, cuando se dispute la tercera fracción de la ronda sanjuanina, que llevará a los pedalistas por un circuito en San de Juan Villicum a lo largo de 175,5 kilómetros, en una jornada llana con tan solo un puerto de montaña de tercera categoría.