¡La manada de lobos al ataque! Victoria de Davide Ballerini en el Tour de Valonia; Robert Stannard se mantuvo líder

Davide Ballerini ganó la cuarta etapa del Tour de Valonia 2022. (Foto © Tour de Wallonie)

El Quick-Step-Alpha Vinyl mantuvo el dominio en el Tour de Valonia 2022. Davide Ballerini se quedó con cuarta etapa de la ronda belga. El pedalista italiano ganó desde la fuga en un sprint reducido de cuatro corredores, que se alejó del pelotón en la zona montañosa.

El corredor de 27 años superó en los metros finales al español José Joaquín Rojas (Movistar Team) y al portugués Rui Oliveira (UAE Team Emirates), con los que estuvo todo el día al ataque. Mientras que el liderato de la competencia sigue en manos del australiano Robert Stannard (Alpecin-Deceuninck) por escasos segundos.

Los protagonista de la fuga en la cuarta etapa del Tour de Valonia 2022. (Foto © Tour de Wallonie)

Los protagonistas de la fuga, que al final definieron la etapa, fueron Kenneth Vanbilsen (Cofidis), Thijs Aerts (Baloise-Trek Lions), Davide Ballerini (Quick-Step-Alpha Vinyl), Cameron Wurf (Ineos Grenadiers), José Joaquín Rojas (Movistar) y Rui Oliveira (UAE Team Emirates).

El Groupama-FDJ y el Bingoal-Pauwels Sauces-WB asumieron la responsabilidad de perseguir en el tramo final, reduciendo la diferencia de los seis aventureros, que sobre el final fueron capturados, ya que el difícil recorrido favoreció la persecución del pelotón.

La carrera belga continuará este miércoles 27 de julio, cuando se dispute la quinta y última etapa del Tour de Valonia (Tour de Wallonie), con inicio en Le Roeulx y final en Chapelle-lez-Herlaimont, sobre un recorrido de 214,8 kilómetros con sectores adoquinados.