Iván García Cortina vence la Gran Piemonte y conquista su primera victoria con el Movistar

Iván García Cortina ganó la carrera italiana de un día, la Gran Piemonte. (Foto © Gran Piemonte)

En un final al sprint como estaba previsto se definió la Gran Piemonte 2022, en el que Iván García Cortina (Movistar) se llevó la victoria de la carrera italiana, disputada entre Omegna y Beinasco sobre un trayecto de 198 kilómetros, en su mayoría en terreno llano.

Un grupo reducido de 40 pedalistas controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que el corredor español se quedó con el triunfo por delante del esloveno Matej Mohorič (Bahrain – Victorious) y el francés Alexis Vuillermoz (TotalEnergies).

En cuanto a los colombianos, Jhonatan Restrepo (Drone Hopper – Androni Giocattoli) fue el mejor escarabajo, llegando en la casilla 55° con el pelotón de los sprinters favoritos. Mientras que Iván Ramiro Sosa (Movistar) finalizó en el puesto 105°, entrando en un grupo de rezagados.

Los cuatro protagonistas de la fuga del día. (Foto © Gran Piemonte)

La escapada del día estuvo animada por el polaco el polaco Kamil Malecki (Lotto Soudal), el estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar Team) y los italianos Marco Tizza (Bingoal Pauwels Sauces WB) y Andrea Pietrobon (Eolo-Kometa), pero a falta de 25 kilómetros para la meta los capturó un grupo perseguidor de 40 corredores.