“Hubo un medio parón, decidí probar y no se dio”: Santiago Buitrago

El joven bogotano Santiago Buitrago se destacó en el Giro de Italia 2022. (Foto © Bahrain-Victorious)

Uno de los gregarios del español Mikel Landa en la edición 77 de La Vuelta, el colombiano Santiago Buitrago, sufrió con el inclemente clima en los últimos kilómetros en el ascenso al Pico Jano. El joven pedalista del Bahrain-Victorious, habló de las dificultades que tuvo en la sexta etapa de la ronda española.

Fue una jornada complicada; lo intentamos, pero no se dio. Nunca había subido este puerto y sobre el papel no se veía difícil, pero las piernas ya pesaban al final y la subida fue bastante complicada”, dijo Buitrago, en dialogo con Win Sports.

El corredor bogotano, que ya ganó una etapa en el Giro de Italia 2022, lo intento en las primeras rampas del ascenso al Pico Jano, pero al final no tuvo éxito. “Hubo un medio parón, decidí probar y no se dio. Mejor eso que quedarme en el grupo. A pesar de lo que pasó, lo importante es probar y tratar de atacar lo que más se pueda”.

Tras la primera jornada con final en alto, el escalador colombiano quedó en la casilla 29 de la clasificación general, con una desventaja de 5 minutos y 15 segundos respecto al belga Remco Evenepoel, quien es nuevo líder.