Søren Kragh Andersen vence en la CRI de París Niza y Schachmann extiende diferencias en la CG

Søren Kragh Andersen ganó con solidez la CRI de París Niza este miércoles (Foto©A.S.O./Fabien Boukla)

Søren Kragh Andersen (Team Sunweb) dio una genial exhibición este miércoles en la exigente contrarreloj individual de París Niza, que se cumplió con partida y arribo en Saint-Amand-Montrond, sobre una distancia de 15 kilómetros y se llevó el triunfo parcial.

El danés que fue el primer corredor en derribar la barrera de los 19 minutos en esta jornada, empleó un registro de 18 minutos 51 segundos para reclamar el triunfo en meta. Imponiendo condiciones ante sus principales contendores por el título el líder, Maximilian Schachmann (BORA hansgrohe) fue segundo a 6 y Kasper Asgreen (Deceuninck Quick Step) tercero a 12 segundos.

En el listado de aspirantes al título, los escaladores colombianos que esperan brillar los próximos días en la montaña, perdieron 40 (Higuita) y 45 segundos (Quintana) con Schachmann. 10 y 15 segundos con Julian Alaphilippe. Superando registros como el de Vincenzo Nibali (Trek Segafredo) que fue uno de los más damnificados del día.

En el primer parcial, Quintana e Higuita empezaron a edificar sus registros finales. Los colombianos cedían de momento 18 y 24 segundos con el líder Schachmann, que hizo una defensa férrea de su posición y dejó el mejor tiempo en el primer punto de cronometraje ubicado en el kilómetro 7 con 10 minutos 3 segundos.

Con su ubicación en la casilla 24 en esta etapa a 46 segundos del triunfador, Sergio Higuita (EF Pro Cycling) que continúa siendo líder de los jóvenes, pasa a ser quinto en la general. Mientras que Nairo Quintana (Arkéa Samsic) que cedió 51 segundos y se mantiene en la posición 25 de la general.

Este jueves los corredores tendrán el primer contacto con la montaña, en la etapa más extensa de esta prueba. Jornada de 227 kilómetros que presenta un puerto de segunda y tres de tercera categoría desde la partida en Gannat, hasta el arribo en La Côte-Saint-André.