Connect with us

Ruta

Søren Kragh Andersen vence en la CRI de París Niza y Schachmann extiende diferencias en la CG

Søren Kragh Andersen ganó con solidez la CRI de París Niza este miércoles (Foto©A.S.O./Fabien Boukla)

Søren Kragh Andersen (Team Sunweb) dio una genial exhibición este miércoles en la exigente contrarreloj individual de París Niza, que se cumplió con partida y arribo en Saint-Amand-Montrond, sobre una distancia de 15 kilómetros y se llevó el triunfo parcial.

El danés que fue el primer corredor en derribar la barrera de los 19 minutos en esta jornada, empleó un registro de 18 minutos 51 segundos para reclamar el triunfo en meta. Imponiendo condiciones ante sus principales contendores por el título el líder, Maximilian Schachmann (BORA hansgrohe) fue segundo a 6 y Kasper Asgreen (Deceuninck Quick Step) tercero a 12 segundos.

En el listado de aspirantes al título, los escaladores colombianos que esperan brillar los próximos días en la montaña, perdieron 40 (Higuita) y 45 segundos (Quintana) con Schachmann. 10 y 15 segundos con Julian Alaphilippe. Superando registros como el de Vincenzo Nibali (Trek Segafredo) que fue uno de los más damnificados del día.

En el primer parcial, Quintana e Higuita empezaron a edificar sus registros finales. Los colombianos cedían de momento 18 y 24 segundos con el líder Schachmann, que hizo una defensa férrea de su posición y dejó el mejor tiempo en el primer punto de cronometraje ubicado en el kilómetro 7 con 10 minutos 3 segundos.

Con su ubicación en la casilla 24 en esta etapa a 46 segundos del triunfador, Sergio Higuita (EF Pro Cycling) que continúa siendo líder de los jóvenes, pasa a ser quinto en la general. Mientras que Nairo Quintana (Arkéa Samsic) que cedió 51 segundos y se mantiene en la posición 25 de la general.

Este jueves los corredores tendrán el primer contacto con la montaña, en la etapa más extensa de esta prueba. Jornada de 227 kilómetros que presenta un puerto de segunda y tres de tercera categoría desde la partida en Gannat, hasta el arribo en La Côte-Saint-André.

Ruta

Daniel Martínez se mantiene 2° y Einer Rubio recupera un puesto en la general del Giro de Italia; así van los colombianos

Daniel Martínez y Einer Rubio siguen en el top 10 del Giro de Italia 2024. (Foto Bora-Hansgrohe © Sprint Cycling)

La edición 107 del Giro de Italia, que cuenta con la participación de seis colombianos, vivió su etapa 17, otro parcial montañoso de 159 kilómetros que se llevó a cabo entre Selva di Val Gardena y Passo Brocon con victoria para el alemán Georg Steinhauser (EF Education – EasyPost).

Transcurridas diecisiete fracciones de la ronda italiana, Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgohe) se mantuvo como el mejor colombiano, en el 2° puesto a 7:42 del sólido líder, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Corsa Rosa, tras 17 exigentes jornadas.

Ruta

“Estamos con todas las ganas de luchar por el título de la Vuelta a Antioquia”: Adrián Bustamante tras ganar en Urrao

Adrián Bustamante, ganador de la primera etapa de la Vuelta a Antioquia 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

Luego de correr en Europa con el GW Erco Shimano, el boyacense Adrián Bustamante consiguió su primera victoria de la temporada en la jornada inaugural de la Vuelta a Antioquia 2024, que se disputó en Urrao, en un circuito de 80 kilómetros.

Primero que todo dedicarle este triunfo a mi equipo y al Profe Cely, muy contento de ganar aquí y de portar esta camiseta de líder. Estamos con todas las ganas de luchar por el título y portar esta camiseta hasta el último día”, dijo Bustamante.

El escarabajo, de 25 años, intentará mantenerse en los puestos de honor y luchar por ganar la carrera antioqueña. “Llegó bien con muchas ganas de hacerla bien, de probar. He estado trabajando fuertemente después de que llegamos de la Gira de Europa con miras a la Vuelta a Colombia”, agregó el boyacense.

Adrián Bustamante, primer líder de la Vuelta a Antioquia 2024. (Foto Anderson Bonilla © RMC)

El corredor oriundo de Boavita, Boyacá, que se destacada tanto en la montaña como en las fracciones llanas, intentará seguir en las primeras posiciones de la clasificación general en las cuatro jornadas que restan.

No ha sido una temporada fácil para mí, en cambio para el equipo ha sido grandiosa. Seguimos con triunfos y espero que no sea el primero de la temporada y vamos a seguir luchando para lo que resta de la carrera”, concluyó Bustamante.

Ruta

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

Marco Pantani ganó el Tour y el Giro en 1998. (Foto © Giro d'Italia)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, buscará este año ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)