Lina Hernández y Ana Cristina Sanabria campeonas nacionales de contrarreloj individual en Pesca

Ana Cristina Sanabria en la élite y Lina Hernández en la Sub 23, nuevas campeonas nacionales de contrarreloj individual (Foto©MundoCiclístico2020)

Con las pruebas de contrarreloj individual para las damas, se dio apertura oficial este jueves en Pesca, al Campeonato Nacional de Ruta 2020, con Ana Cristina Sanabria de Santander en la élite y Lina Hernández de Antioquia en la Sub 23, como grandes vencedoras.

Para la prueba que se desarrolló sobre 23.7 kilómetros entre PescaCruce de Iza y Pesca. Sanabria, corredora que en la presente temporada vestirá los colores del equipo Colombia Tierra de Atletas GW Shimano, empleó un registro de 34 minutos 18 segundos para quedarse con el triunfo, superando por 29 segundos a la caldense Diana Peñuela y por 1 minuto 10 segundos a Camila Valbuena de Bogotá.

En la categoría Sub 23, la antioqueña Lina Hernández, impuso el mejor registro con 34 minutos 18 segundos y será la portadora de la camiseta tricolor. La segunda posición y medalla de Plata fue para Tatiana Dueñas del Team Illuminate, mientras que la boyacense Angie Gutiérrez fue tercera y se colgó el Bronce.

La actividad de este Campeonato Nacional, continúa este viernes con la prueba de fondo en ruta para las damas de las categorías élite y Sub 23, que medirán fuerzas en un circuito de 90 kilómetros en la ciudad de Tunja.