Notícias

Panamericano de MTB en Paipa,Boyacá: Colombia obtuvo el Bronce. México se quedó con el Oro y Argentina con la Plata, en relevos

México comenzó con pie derecho su participación en el primer día del XXI Panamericano Mountain Bike que tiene como sede a Paipa, Boyacá, al obtener la medalla de oro en la prueba Relevos XCR. La  presea de plata fue para Argentina y Colombia completó el podio al obtener el bronce.

El equipo ‘manito’ que dominó la especialidad desde el comienzo alcanzó la presea dorada con Fernando Islas López (junior), Monserrath Rodríguez (Junior), José Ulloa (Sub-23), Daniel Campuzano (Élite) y Daniel Escarcega (Élite).

Colombia en la primera vuelta pasó tercera con Cristian Aranzazu, en la segunda vuelta Colombia se fue al quinto lugar con Valeria García y en el tercer giro Santiago Meza recibió la posta y en una tremenda carrera volvió a colocar a nuestro país en el tercer puesto el que mantuvo con Ángela Parra, quien logró un gran descuento y le entregó la responsabilidad a Juan Fernando Monroy, quien en un gran remate aseguró la medalla de bronce.

“El balance es bastante positivo de acuerdo al equipo que hemos colocado hoy para el relevo. Es un equipo totalmente nuevo y de acuerdo a la nueva normativa de la UCI, así hemos creado la estrategia y hemos logrado por lo menos el podio con un bronce muy valioso para nosotros”, indicó el José Gómez Cao.

“Todo lo que pasó estaba presupuestado, en algún momento estuvimos por fuera del podio. A partir de Santiago Meza, comenzamos a recortar, Ángela Parra, recortó otro poco y Juan Fernando Monroy, aseguró el bronce. Ángela, hizo una gran vuelta al igual que Santiago y remató muy bien Juan Fernando”, terminó diciendo Gómez Cao.

08:00 – 10:15 Entrenamiento categorías UCI DHI (Junior, Elite) Hombres/Mujeres

10:30 – 12:30 Entrenamiento categorías DHI (Cadetes, Rigida, Senior, Master) Hombres/Mujeres

08:30 – 09:45 COMPETENCIA OFICIAL ELIMINATOR (XCE) – CEREMONIA DE PREMIACION (Hombres – Mujeres)

10:00 – 12:45 Entrenamiento categorías UCI XCO (Junior, Sub 23, Elite)

14:00 – 15:15 Entrenamiento Cronometrado categorías DHI (Cadetes, Rigida, Senior, Master) Hombres/Mujeres

15:30 – 17:30 Entrenamiento Cronometrado categorías UCI DHI (Junior, Elite) Hombres/Mujeres

13:00 – 18:00 COMPETENCIA OFICIAL XCO MASTER, SENIOR Y CADETES – CEREMONIA DE PREMIACION (Hombres – Mujeres)

18:00 REUNION TECNICA