Notícias

Leonardo Páez lo hizo de nuevo. Fue ‘Amo y Señor’ en Cucaita (Boyacá)

El boyacense Leonardo Páez se impuso con autoridad en la octava edición de la Clásica de Ciclomontañismo Cucaita – Rafael Antonio Niño, que se realizó en un recorrido muy técnico en inmediaciones de la cuna del máximo campeón de Vueltas a Colombia y Clásicos RCN.

Páez, subcampeón mundial de maratón, bicampeón de Copa Mundo de la modalidad y campeón panamericano en Guadalajara (México), dominó de punta a punta la prueba, en un terreno apto para sus condiciones con predominio de la montaña, en un trazado de 27 kilómetros, con 10 giros, aventajando ampliamente a Jahir Pérez en 2 minutos, 24 segundos y a Víctor Niño en 2 minutos, 41 segundos.

La novedad de la competencia la produjo, Mario Rojas, quien pugnaba por la segunda plaza, pero sufrió un desperfecto mecánico en la penúltima vuelta, lo cual lo relego al final a la sexta plaza de la clasificación general, cediendo 3 minutos, 30 segundos y perdiendo la oportunidad de subirse a un podio que tenía casi asegurado.

En la categoría Sénior, el campeón fue el paipano Wilder Sandoval, quien se trenzó en un bonito duelo con Wilber Montaña al cual superaría al término de las seis vueltas por solo 28 segundos. El tercer puesto fue ocupado por Jesion Castillo a 2 minutos, 27 segundos.

Mientras que en la categoría Máster, el cundinamarqués Fernando Pinilla, veterano especialista ganó la carrera con 32 segundos de ventaja sobre el boyacense Senén Patiño, y de 2 minutos, 45 segundos sobre Carlos Blanco quien ocupó el tercer cajón el podio, en un evento que contó con un centenar de corredores que con su espectáculo engrandecieron las ferias y fiestas de Cucaita (Boyacá).