Notícias

Egán Arley Bernal (Specialized-Tugó) Campeón Latinoamericano de MTB (Fotos)

El pasado fin de semana se realizó en Catamarca (Argentina), el Campeonato Latinoamericano de Ciclomontañismo, con la participación de ocho países y un gran número de competidores en varias categorías.

Dos deportistas de la Fundación Mezuena se hicieron presentes en la categoría cadetes, Egán Arley Bernal y Wilson Estiben Peña y la Selección Colombia fue integrada por un total de 11 corredores.

La competencia de la categoría cadetes inició el domingo a las 10:00 am en el estadio Bicentenario, con un total de 30 deportistas, los cuales realizaron 3 giros al circuito. Varios campeones nacionales presentes en primera fila, los cuales tomaron la delantera en la partida, la cual fue extremadamente rápida y potente.

Egán Arley Bernal, nuestro campeón panamericano, logró ubicarse en la primera posición luego de coronar el primer repecho empinado, seguido muy de cerca por el campeón argentino Luciano Martínez, y por el campeón Chileno Ignacio Malgarini.

Wilson Estiben Peña, tuvo una partida entre el grupo central, haciendo los sobrepasos muy complicados en el inicio debido a las características de la pista, pero gracias a su gran concentración, potencia y experiencia, fue dejando atrás un gran número de corredores, demostrando que cuando uno quiere, puede lograr grandes cosas.

Egán muy fuerte como siempre, pasaba de líder solitario a un paso impresionante, seguido constantemente por Luciano e Ignacio, quienes intentaban descontarle tiempo, pero nuestro campeón no aflojaba. Al final, luego de sus 3 giros a la pista, llegó a la meta victorioso, muy contento, con su tercer título internacional de 2013, dejando muy en alto los colores de la bandera de Colombia.

Luciano llegó a meta a 32 segundos y luego Ignacio de Chile a 1:08. El mejor giro de Egán fue hecho en 15:48, para un tiempo total de 48:08 en sus tres giros.

Wilson, luego de esa excelente carrera remontando muchas posiciones, ocupó la posición quinta, fue el mejor corredor de primer año, con una proyección enorme, dándose a conocer desde ahora a nivel internacional, con grandes expectativas para el 2014 en su segundo año en Cadetes. Llegó a la meta al embalaje con un corredor de Argentina, a 3:57 de Egán. Su mejor giro fue hecho en 17:13, para un tiempo total de 52:05 en sus tres giros. Su compañero de categoría Santiago Mesa, ocupó la posición séptima llegando a 04:12 de Egán, realizando un gran trabajo.

Demostramos una vez más, el gran nivel en el cual nos encontramos, y el enorme futuro que tenemos en nuestras manos el cual protegemos y desarrollamos con cariño y profesionalismo, agradecemos a las marcas que apoyan la Fundación Mezuena, gracias a ellas nuestros deportistas tienen los recursos y herramientas para estar entre los mejores. Gracias al entrenador John Sergio Avellaneda, a la Comisión Colombiana de Ciclomontañismo, al delegado colombiano Walter Mesa, y al técnico de la Selección Colombia, Héctor Pérez.

Excelentes fueron los resultados para toda la Selección Colombia de Ciclomontañismo, todo gracias al buen trabajo que realizamos los equipos y escuelas en el país, dejando muy en alto la imagen de nuestro deporte. Qué ambiente tan agradable el que se vivió en la concentración del equipo, con una gran camaradería y amistad entre todos los deportistas y encargados, y un enorme profesionalismo demostrado con podios buenos comentarios. Siempre que exista un ambiente agradable y una buena motivación y organización, los buenos resultados llegan.

En esta oportunidad la Comisión Colombiana de Ciclomontañismo les otorgó los cupos de la organización a nuestros dos deportistas y nosotros nos encargamos de los tiquetes aéreos y demás gastos del viaje.

Estos fueron los resultados de la Selección Colombiana en las diferentes categorías:

– Tomás Gómez, #4 categoría Menores, apoyado por el municipio de Cota.

– María Fernanda Arévalo, #2 categoría cadetes, apoyada por el municipio de Cota.

– Wilson Estiben Peña, #5 categoría cadetes, apoyado por la Fundación Mezuena.

– Egán Arley Bernal, # 1 categoría cadetes, apoyado por la Fundación Mezuena.