Ruta

¡Vamos Escarabajos! Nicolás Paredes gana la etapa reina del Gran Prix del Pedal Club Olimpia en San Juan Argentina

El bogotano César Nicolás Paredes ganó la quinta etapa del Gran Prix del Pedal Club Olimpia. (Foto © SEP de San Juan)

En gran actuación, Nicolás Paredes, del equipo Sindicato de Empleados Públicos de San Juan (SEP), se impuso en la quinta fracción del Gran Prix del Pedal Club Olimpia, la denominada etapa reina disputada sobre 138,8 kilómetros entre Albardón y Altos de Colorado.

El experimentado corredor bogotano fue el más fuerte de la jornada montañosa después de atacar en los últimos kilómetros. Segundo ingresó Rubén Ramos (Municipalidad de Rawson) a más de un minuto y tercero entró su compañero de equipo Daniel Videla a 2:09.

Tenía mucha presión, pero en un momento vimos a toda la gente y eso nos dio las fuerzas para acelerar y poder quedarnos con el triunfo en una etapa que me gusta mucho”, dijo Paredes luego del triunfo.

Rubén Ramos, César Nicolás Paredes y Daniel Videla, en el podio de la quinta etapa del GP Olimpia 2024. (Foto © SEP de San Juan)

En cuanto a la clasificación general, Gerardo Tivani (Municipalidad de Pocito) es el líder, escoltado por sus compatriotas Rubén Ramos (Municipalidad de Rawson) a 4 segundos y por Maximiliano Navarrete (Gremios Por El Deporte) a 8 segundos. El bogotano César Nicolás Paredes (SEP San Juan) escaló pociones y ahora se encuentra en la casilla 14° a más de 4 minutos del ganador.

La fuga del día la protagonizaron Pedro González (SEP de San Juan), Iván Ruíz (Team Murray) y Sergio Aguirre (Vento-Diberbol). El trío se mantuvo al frente durante muchos kilómetros, pero en el ascenso final fueron capturados por los favoritos.

Cabe destacar, que Paredes fue uno de los escarabajos destacados en la Vuelta a San Juan 2023, tras finalizar en la sexta posición de la clasificación general, por encima de Remco Evenepoel, jefe de filas del equipo belga Soudal Quick-Step.

La última fracción de la ronda sanjuanina se disputará este sábado con un circuito de 128 kilómetros, por los alrededores del distrito de Trinidad, provincia de San Juan, en Argentina.