Tim Merlier, el más rápido en la tercera etapa del AlUla Tour; Juan Sebastián Molano entra 5°

Elbelga Tim Merlier ganó la tercera etapa del AlUla Tour 2024. (Foto Soudal - Quick Step © Getty Images Sport)

En otro final velocistas, Tim Merlier salió victorioso en la tercera etapa del AlUla Tour 2024. El ciclista belga del Soudal Quick-Step fue el más rápido en la definición al sprint, luego de recorrer 170, 6 kilómetros.

El corredor europeo, de 31 años, superó en el embalaje a los neerlandeses Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team) y Casper van Uden (Team dsm-firmenich PostNL), quien gracias a las bonificaciones obtenidas por su tercer puesto recuperó el maillot de líder que estaba en manos del noruego Søren Wærenskjold (Uno-X Mobility).

En cuanto al único colombiano en competencia, el velocista paipano, Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), disputó el sprint final y quedó en el 5° puesto y se mantiene en la casilla de la clasificación general a 16 segundos del líder.

La tercera etapa de la carrera árabe volvió a ser perfecta para los velocistas. El pelotón tuvo que lidiar con algunos repechos en el camino, pero que no causaron ningún daño en los hombres rápidos del pelotón. Los últimos kilómetros fueron llanos y, por lo tanto, ideales para que los trenes de velocidad aparecieran.

La fuga del día la protagonizaron Luis Ángel Maté (Euskaltel-Euskadi), Yuma Koishi (JCL Team Ukyo) y Polychronis Tzortzakis (Roojai Insurance), El trío logró obtener una ventaja máxima de cinco minutos, pero en el pelotón los equipos de los sprinters siempre tuvieron la situación bajo control y sobre el final neutralizaron a todos los escapados.

En el cierre, los corredores del Movistar lo intentaron. Mathias Norsgaard fue el hombre más activo de la escuadra telefónica en los últimos cuatro kilómetros, sin embargo, los corredores del Soudal Quick-Step y del Team dsm-firmenich PostNL lo llamaron al orden y lo capturaron.

Al final, los velocistas, Tim Merlier y Casper van Uden, protagonizaron un gran duelo al sprint, en el que el belga fue el más veloz y se llevó su primera victoria de la temporada, justo el día en que su hijo cumplió un año.

La carrera árabe continuará este viernes con la disputa de la cuarta etapa, una fracción llana de 142,6 kilómetros con salida en Hegra y llegada a Maraya.