Rubén Darío Acosta termina 8° en el Tour de Taiwán con Joseph Blackmore de campeón

Rubén Darío Acosta finalizó en el top 10 en el Tour de Taiwán 2024. (Foto Facebook © Rubén Darío Acosta)

Cumpliendo una gran actuación, el colombiano Rubén Darío Acosta (Utsunomiya Blitzen) terminó 8° en el Tour de Taiwán 2024, mientras que el británico Joseph Blackmore (Israel-Premier Tech) se consagró campeón, al arrebatarle el liderato al español Iván Cobo (Kern Pharma) en la última jornada.

Para Blackmore, que normalmente compite para el equipo de desarrollo del Israel-Premier Tech, ya es su segunda victoria de la temporada. El mes pasado también salió ganador del Tour de Ruanda. Al británico lo acompañaron en el podio final el japonés Yuma Koishi (JCL Team UKYO) y el australiano Carter Bettles (Roojai Insurance).

Podio final del Tour de Taiwán 2024. (Foto © Israel – Premier Tech)

A su equipo se le permitió descorchar el champán dos veces hoy, ya que la etapa final fue ganada por Itamar Einhorn tras recorrer 146,4 kilómetros por los alrededores de Kaohsiung City. El velocista israelí derrotó al italiano Matteo Malucelli (JCL Team UKYO) y al español Manuel Peñalver (Team Polti Kometa) en el embalaje.

En la quinta y última etapa de la ronda asiática cualquier cosa, podía pasar en la lucha por la victoria general. No solo por las subidas que se encontrarían en el camino, sino sobre todo por las pequeñísimas diferencias que se manejaban en la parte alta de la clasificación general.

El hasta hoy líder, Iván Cobo se vio obligado a perseguir con su equipo prácticamente durante más de 100 kilómetros y perdió todas las opciones de firmar un buen resultado en el último día. Al final el español cruzó la línea de meta, en un segundo pelotón, a más de un minuto del grupo de favoritos.

Itamar Einhorn, ganador de la última etapa del Tour de Taiwán 2024. (Foto © Israel – Premier Tech)