Niamh Fisher-Black gana el duelo de escaladoras en la Setmana Ciclista Valenciana; Jessenia Meneses la mejor colombiana

Niamh Fisher-Black ganó la tercera etapa de la Setmana Ciclista-Vuelta a la Comunidad Valenciana Femenina 2024. (Foto Team SD Worx - Protime © Getty Sport)

La etapa reina de la Setmana Ciclista-Vuelta a la Comunidad Valenciana Femenina fue ganada por Niamh Fisher-Black. La pedalista neozelandesa del Team SD Worx – Protime se escapó con la italiana Gaia Realini (Lidl – Trek) en el ascenso al Xorret de Catí y tras un corto descenso consiguió soltar a su rival para quedarse con la victoria de etapa.

En cuanto a las tres colombianas en competencia, Jessenia Meneses (Laboral Kutxa – Fundación Euskadi) fue la mejor en la casilla 55° a más de 9 minutos de la ganadora. Mientras que Andrea Alzate (Eneicat – CMTeam) finalizó en el puesto 73° y Carolina Vargas (Eneicat – CMTeam) terminó en la posición 93°.

En la primera hora de carrera, no vimos mucha acción. El pelotón, donde el Canyon//SRAM y el Team Visma | Lease a Bike, permanecieron juntas durante mucho tiempo. En el Puerto de la Carrasqueta (11 km al 4,6%) la aventura de las dos fugitivas acabó.

Las protagonistas de la fuga del día en la tercera etapa de la Setmana Ciclista. (Foto © Setmana Ciclista)

Luego se formó un grupo de cabeza con ocho corredoras: Mischa Bredewold (SD Worx), Amber Kraak (FDJ-SUEZ), Maud Oudeman (Team Visma | Lease a Bike), Amanda Spratt (Lidl – Trek), Antonia Niedermaier (Canyon//SRAM), Olha Kulynych (Fenix-Deceuninck Development), Caroline Andersson (Liv AlUla Jayco) y Magdeleine Vallieres (EF Education-Cannondale), pero sobre el final todas fueron neutralizadas por el grupo de favoritas.

En el cierre, Niamh Fisher-Black y Gaia Realini se destacaron. Las dos permanecieron juntos hasta la cima, después de lo cual se lanzaron al rápido descenso. Fisher-Black presionó a Realini y luego logró vencer a su rival italiana.

Este domingo se disputará la última fracción de la ronda valenciana, con salida en Sagunt y final en Valencia, una etapa de 118 kilómetros en terreno quebrado, que incluye un puerto de montaña de segunda categoría.

Setmana Ciclista Volta Femenina de la Comunitat Valenciana 2024 (2.Pro)
Resultados Etapa 3 | Alicante – Xorret de Catí (129 km)

93Carolina VargasEneicat – CMTeam29:44

Marlen Reusser sigue líder la Setmana Ciclista-Vuelta a la Comunidad Valenciana Femenina 2024. (Foto Team SD Worx – Protime © Getty Sport)