Paracycling

Mundial de Paracyling de Pista arranca con medalla para Colombia; Carolina Munévar bronce en la persecución Individual C2

La boyacense Carolina Munévar ganó el bronce en la persecución individual 3.000m, C2 Damas. (Foto © FCC)

La Selección Colombia de Paracycling participa en el Mundial de Pista, que arrancó en Brasil, debutó en el certamen de la Unión Ciclista Internacional (UCI), obteniendo una medalla de bronce en la persecución individual 3.000m, C2 Damas con Carolina Munévar.

La pedalista boyacense se subió al tercer cajón del podio, tras realizar el tercer mejor tiempo en las clasificaciones de la persecución individual C2, con un guarismo de 4:18.666, Munévar superó a la británica Amelia Cass tras completar los 3000 metros de la prueba en 4:20.822, el oro fue para la británica Daphne Schrager, quien venció en la final a la suiza Flurina Rigling.

La ciclista de Cucaita, Boyacá, se lució en el Velódromo Olímpico de Río y ganó su quinta medalla en Mundiales de pista de paracycling, completando una de plata y 4 de bronce.

Carolina Munévar conquistó su quinta medalla en Mundiales de pista de paracycling. (Foto © UCI Para-Cycling)

El equipo tricolor que dirige Diana García también participó en los 500 metros C5 con la bogotana Paula Ossa, quien finalizó en el sexto lugar, luego de presentar un problema mecánico en su bicicleta en la disputa de la medalla.

En los 500 metros C3, la antioqueña Paula Caballero concluyó séptima en las clasificaciones, tras realizar un tiempo de 43.445. La colombiana no logró avanzar a la fase final. En la persecución individual C2 Jorge Cortés terminó en el puesto 14.

En el ómnium masculino C4 compitieron el vallecaucano Guido Carillo y el bogotano Andrés Gómez, que finalizaron en las casillas 13 y 14 respectivamente, en los 200 metros lanzados y en el scratch del ómnium, ambos colombianos terminaron en el cuarto lugar en sus respectivos heats.

Hoy continuarán en el Velódromo Olímpico de Río las competencias con la disputa de la segunda jornada del Campeonato Mundial de pista de paracycling, evento en el que compiten en total 10 deportistas colombianos.