Marianne Vos vence a Shirin van Anrooij en la Dwars door Vlaanderen femenina con Arlenis Sierra 8°

La neerlandesa Marianne Vos vence ganó la Dwars door Vlaanderen femenina. (Foto © Visma | Lease a Bike)

En un final emocionante, Marianne Vos (Team Visma | Lease a Bike) ganó la Dwars door Vlaanderen en la rama femenina, después de una carrera de 130 kilómetros. Su compatriota Shirin van Anrooij (Lidl-Trek) terminó 2° y la italiana Letizia Paternoster (Liv AlUla Jayco) finalizó 3°.

La cubana Arlenis Sierra (Movistar Team), de gran actuación, participó del embalaje en el pelotón y entró 2° detrás de la italiana Chiara Consonni (UAE Team ADQ), lo que la dejó en la 8° posición de la clásica belga para mujeres.

La primera hora de la carrera no presentaron escapadas. El primer ataque serio se produjo en el Kanarieberg, donde la neerlandesa Puck Pieterse (Fenix-Deceuninck) se movió. Demi Vollering y la campeona del mundo Lotte Kopecky también le siguieron la rueda. Las tres fueron las instigadoras de un grupo élite de once, pero no tuvieron la oportunidad de separarse.

Debido a un accidente entre dos coches de la caravana de la carrera masculina, las subidas del Knokteberg y el Hotond fueron canceladas. En la última hora de carrera, las corredoras Fem van Empel, Pieterse y Yara Kastelijn, se mostraron, pero no lograron su cometido.

Luego, el Lidl-Trek optó entonces por hacer la carrera dura y eso llevó a un grupo de cabeza con muchas favoritas en el Huisepontweg: Kopecky, Pieterse, Marianne Vos, Elisa Longo Borghini, Shirin van Anrooij y Letizia Paternoster.

Sin Demi Vollering y Fem van Empel, que perdieron tiempo valioso debido a un pinchazo. Las seis corredoras en cabeza de carrera se encaminaron hacia el final llano en Waregem y ampliaron la ventaja a 30 segundos. Van Anrooij lanzó un ataque a 12 kilómetros de la llegada. La única que respondió fue Marianne Vos.

Muchas miradas estaban puestas en Kopecky, que intentó cerrar la brecha en el último tramo inclinado, pero no le funcionó, por lo que Van Anrooij y Vos mantuvieron su ventaja de 15 segundos sobre las perseguidoras.

La persecución se detuvo en los últimos dos kilómetros, por lo que Vos y Van Anrooij corrieron hacia la victoria. Al final, la corredorra del Team Visma | Lease a Bike estuvo a la altura de su rol de favorita, para llevarse la victoria, la número 250 de su carrera.

Dwars door Vlaanderen – A travers la Flandre WE 2024 (1.Pro)