Luke Plapp barre en el campeonato de ruta de Australia; oro en la contrarreloj y en la prueba en línea

Por tercer año consecutivo Luke Plapp se consagra campeón ruta de Australia. (Foto Team Jayco-AlUla © Con Chronis)

Por tercer año consecutivo, la estrella naciente del ciclismo australiano, Luke Plapp, se impuso en la prueba de ruta de su país disputada en Buniyong sobre un trayecto de 185,6 kilómetros. La nueva contratación del Team Jayco-AlUla logró el oro en la prueba de contrarreloj y en la de fondo, después de una actuación dominante de su nuevo equipo.

Fue un gran esfuerzo de equipo, sabíamos que podíamos tomar el control desde el principio y una vez que lo tomamos siempre lo tuvimos controlado. Disfrutamos mucho la carrera”, dijo Plapp, en declaraciones recogidas por su equipo.

Chris Harper, Luke Plapp y  Kelland O´Brien, en el podio del Campeonato Nacional Australiano de Ruta. (Foto Team Jayco-AlUla © Con Chronis)

El corredor sub-23, que fue subcampeón del mundo junior en 2018 -solo por detrás de un tal Remco Evenepoel-, se proclamó de nuevo campeón australiano, tras llegar a la línea de meta con su compañero de equipo Chris Harper. El podio lo completó otro miembro del Jayco-AlUla: Kelland O´Brien.

Este año también, se coronó campeón de contrarreloj, por lo que con solo 23 años ya se ha proclamado tres veces campeón nacional, además ya fue subcampeón del mundo contrarreloj en la categoría sub-23.

Campeonato Nacional Australiano de Ruta (2024)