Luis Carlos Chía campeón de los sprints y 4° puesto en la Shitai Stage en China; Luke Mudgway el vencedor

El sprinter colombiano Luis Carlos Chía, campeón de los sprints en la Shitai Stage, en territorio chino. (Foto © Huansheng-SCOM)

El sprinter colombiano Luis Carlos Chía (Huansheng – SCOM – Taishan Sport Team) corrió su segunda carrera de la temporada en China. El velocista oriundo de Soacha salió campeón de los sprints y terminó 4° en la Shitai Stage, carrera de un día perteneciente al calendario oficial chino.

La victoria quedó en manos del neozelandés Luke Mudgway (Li Ning Star), quien se escapó en los kilómetros finales. El corredor oceánico libró una gran batalla contra el pelotón y finalmente salió victorioso en la provincia de Anhui.

Eduard Michael Grosu, Luke Mudgway y Haijie Hu, en el podio de la Shitai Stage 2024. (Foto © Fan Page Eduard Michael Grosu)

En un sprint del grupo principal definió los dos restantes puestos del podio. El rumano Eduard Michael Grosu (Machmaster-incolor Cycling Team) ganó el embalaje y se quedó con la 2° posición. Mientras que el chino Haijie Hu (Shenzhen Xidesheng Cycling Team) derrotó al colombiano Luis Carlos Chía, en el duelo por el tercer lugar.

La primera versión de la Shitai Stage 2024 se llevó a cabo en Anhui Shitai, localidad de la ciudad-prefectura de Chizhou con un recorrido de 174,5 kilómetros. La carrera en su gran mayoría fue llana y contó con pocos obstáculos montañosos.

Podio final de la Shitai Stage 2024. (Foto © Fan Page Eduard Michael Grosu)