Ruta

¡Imponente! Lorena Wiebes sale victoriosa en la jornada inaugural del UAE Tour Women

La neerlandesa Lorena Wiebes ganó la primera etapa del UAE Tour Women 2024. (Foto Team SD Worx © Getty Sports)

En un final muy rápido, Lorena Wiebes se llevó la etapa inaugural del UAE Tour Women 2024. La ciclista neerlandesa del Team SD Worx – Protime se impuso con autoridad al sprint en la primera fracción, una jornada llana de 122 kilómetros disputada en Dubái.

La corredora de Países Bajos sacó a relucir toda se velocidad para derrotar en el embalaje a las italianas Rachele Barbieri (Team dsm-firmenich PostNL) y Chiara Consonni (UAE Team ADQ), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

El viento fue gran protagonista desde el inicio lo que dejó al pelotón muy nervioso durante todo el trayecto. A falta de unos sesenta kilómetros para el final, el pelotón se vio sorprendido por una caída, en la que se vio involucrada Elisa Longo Borghini, la ganadora del año pasado, sin embargo, pudo continuar su camino y volver a ocupar su lugar en el pelotón.

En el cierre, la italiana Gaia Segato (Top Girls Fasso Bortolo) saltó del pelotón y a menos de cuarenta kilómetros de la llegada se le unió la uzbeka Yanina Kuskova, (Tashkent City). Estas dos corredoras unieron fuerzas y lograron una ventaja máxima de un minuto y medio.

A unos veinte kilómetros de la llegada, Segato y Kuskova fueron neutralizadas, y el pelotón se preparó para el sprint. En la definición Lorena Wiebes fue impulsada correctamente por sus compañeras de equipo en los últimos metros. Con una potente salida, Lotte Kopecky hizo el trabajo principal y Wiebes logró rematarlo con bríos.

La carrera árabe femenina, que no cuenta con participación colombiana, continuará este viernes con la disputa de la segunda etapa, una fracción llana de 113 kilómetros entre las localidades de Al Mirfa Bab Al Nojoum y Madinat Zayed.