¡Histórico! Stephen Williams doma el mítico Mur de Huy y gana la Flecha Valona con Santiago Buitrago 5°

El británico Stephen Williams ganó la Flecha Valona 2024. (Foto © Flèche Wallonne)

En un final espectacular, Stephen Williams (Israel – Premier Tech) les ganó el pulso a los favoritos y se llevó la victoria en la Flecha Valona 2024. El colombiano Santiago Buitrago (Bahrain – Victorious) se metió en el top 5.

Gran actuación del escarabajo bogotano, que estuvo con los mejores en el último ascenso, finalizando en la quinta casilla a 3 segundos del ganador. Mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education – EasyPost) se reportó 13° a 20 segundos de Williams, quien se convirtió en el primer británico en ganar la prestigiosa carrera de un día.

El pedalista inglés salió victorioso de la clásica belga después de un exigente recorrido de 198,6 kilómetros entre Charleroi y el mítico Mur de Huy, tras sorprender a sus rivales en los últimos metros para conquistar una brillante e histórica victoria.

Los puestos de honor los completaron, el francés Kévin Vauquelin (Arkéa – B&B Hotels) y el belga Maxim Van Gils (Lotto Dstny), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

En el cierre, el equipo escandinavo Uno-X Mobility se puso al frente en los últimos kilómetros y acabó con la aventura de Søren Kragh Andersen (Alpecin – Deceuninck) a menos de 15 kilómetros para el final, conduciendo al lote rumbo a la esperada definición en el Mur de Huy.

En la subida final, nadie parecía tener una aceleración en sus piernas, hasta que Stephen Williams salió disparado a 300 metros de la meta. El corredor del Israel – Premier Tech resultó ser el más rápido y terminó llevándose un histórico triunfo tras convertirse en el primer británico en ganar la Flecha Valona. Es bueno recordar que la victoria llegó de la mano de la nueva OSTRO VAM 2024, bicicleta que se encuentra disponible en Colombia a través de las tiendas de  BIke Experts https://bikexperts.com/, único distribuidor autorizado de la marca Factor Bikes en el país.