David Santiago Ábreo se consagró campeón en la cuarta edición de la Vuelta Delicias en México

El cundinamarqués David Santiago Ábreo campeón de la Vuelta Delicias 2024. (Foto Vuelta Delicias © Julio Ibáñez)

El joven ciclista cundinamarqués David Santiago Ábreo (Tenis Star) se quedó con el título de la Vuelta Delicias en Chihuahua, México, en una carrera que constó de tres exigentes etapas.

El colombiano, que se consagró campeón de la ronda manita, tuvo protagonismo en la doble jornada del sábado donde fue tercero en la etapa (A) y segundo en la etapa (B), sumando los puntos suficientes para arrebatarle la corona a José Alfredo Aguirre, ganador de las tres ediciones anteriores.

Los puestos de honor de la prueba mexicana los completaron los mexicanos José Gerardo Ulloa, vencedor de la segunda fracción y Salvador Lemus, quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente. La carrera también contó con la participación del colombiano Miguel Ángel Reyes (Transportes Lain).

El próximo evento del ciclismo mexicano será la Clásica Benito Juárez 2024, que se llevará a cabo el 14 de abril, sobre el tradicional circuito del Cerro del Fortín con meta en la Cumbre, la montaña de la Sierra Juárez.