André Drege gana la primera etapa del Circuito de las Ardenas; Andrés Mancipe el mejor colombiano

El noruego André Drege ganó la primera etapa del Circuito de las Ardenas 2024. (Foto © Team Coop - Repsol)

Con dominio noruego comenzó el Circuito de las Ardenas en territorio francés. El vikingo André Drege (Team Coop-Repsol) ganó la primera fracción de la carrera francesa, disputada entre Juniville y Asfeld con un recorrido de 165,1 kilómetros.

El corredor escandinavo se llevó el triunfo por delante del francés Paul Magnier (Soudal – Quick-Step Development Team) y del británico Matthew Brennan (Team Visma-Lease A Bike Development), quienes finalizaron 2° y 3°, respectivamente.

En cuanto a los colombianos, el mejor fue Andrés Mancipe en la casilla 77° a más de 10 minutos del ganador. Luego le siguió Alejandro Osorio en el puesto 86°, Edgar Andrés Pinzón 114° y Adrián Bustamante 126°.

En la fase final, se destacó un grupo de 37 corredores sin presencia colombiana, en donde el belga Victor Vaneeckoutte (Lotto-Dstny Development Team) intentó zafarse de sus rivales, sin embargo, no tuvo éxito y fue neutralizado rápidamente.

Faltando cinco kilómetros, el noruego André Drege (Team Coop-Repsol), lanzó un ataque demoledor que dejo sin chance a sus compañeros de fuga. El escandinavo hizo una contrarreloj y logró resistir hasta el final para llevarse su cuarta victoria de la temporada.

El Circuito de las Ardenas continuará este viernes con la segunda etapa, una jornada rompe-piernas con un recorrido de 167,6 kilómetros con salida en Auvillers-les-Forges y final en la localidad de Hardoncelle.