Amaury Capiot gana la cuarta etapa del Tour de Omán y Finn Fisher-Black recupera el liderato

Amaury Capiot ganó la cuarta etapa del Tour de Omán 2024. (Foto © Tour of Omán)

En un final picando ligeramente hacia arriba, Amaury Capiot ganó la cuarta etapa del Tour de Omán. El belga del Arkéa – B&B Hotels fue un poco más rápido que el neerlandés Ide Schelling (Astana Qazaqstan Team) en el difícil final en Yitti Hills. Gracias a los segundos de bonificación conseguidas en el trayecto, el neozelandés Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates) logró recuperar el liderato de la carrera asiática.

En cuanto al único colombiano en competencia, el monteriano Álvaro Hodeg (UAE Team Emirates) finalizó en la casilla 97° a más de 9 minutos del ganador y se encuentra en el puesto 103° a 17:26 del líder.

En la penúltima jornada la organización se vio nuevamente obligada a recortar la fracción debido a las condiciones meteorológicas adversas y el pelotón sólo tuvo que recorrer 104 kilómetros, que incluyó la subida de Al Jissah (2,5 km al 6,9%) y justo antes de la llegada la cuesta de Yitti Hills, de 1,6 kilómetros al 6,6%.

La fuga del día la animaron Blake Quick (Jayco AlUla), Rasmus Bøgh Wallin (Uno-X Mobility) y Matteo Malucelli (JCL Team UKYO). Los tres le sacaron dos minutos de ventaja, pero antes de los ascensos finales fueron neutralizados por el grupo de favoritos.

La subida final inició un pelotón reducido, donde el BORA-hansgrohe se encargó de hacer el trabajo de selección, hasta que llegaron varios ataques. El australiano Nathan Earle (JCL Team UKYO) lo intentó,pero sin éxito.

En el cierre, los hombres del Lotto Dstny cerraron la brecha, que fue aprovechado por el neerlandés Ide Schelling, tercero en Yitti Hills el año pasado, quien realizó un sprint largo, sin embargo, Amaury Capiot logró sobrepasar al corredor del Astana Qazaqstan en los últimos metros para llevarse el triunfo.

Con relación a la clasificación general, Luke Lamperti y Finn Fisher-Black comenzaron la etapa con el mismo tiempo, pero debido a que Fisher-Black bonificó tres segundos en un sprint intermedio, el neozelandés comenzará la jornada final, la etapa reina a Green Mountain, como líder de la general.

La carrera del Medio Oriente finalizará este miércoles con la quinta etapa, saliendo de Imty y terminando en Jabal Al Akhdhar (Green Mountain), sobre 138 kilómetros, que tendrá un final en alto de 5,8 km al 10 por ciento.

Amaury Capiot, ganador de la cuarta etapa del Tour de Omán 2024. (Foto A.S.O. © Pauline Ballet)