Ruta

AlUla Tour: Simon Yates triunfa en la última etapa y sale campeón de la carrera árabe

El británico Simon Yates ganó la quinta etapa del AlUla Tour 2024. (Foto © AlUla Touri)

En un final dramático, Simon Yates (Team Jayco AlUla) se consagró campeón del AlUla Tour 2024, competencia árabe que sustituyó al Saudí Tour y que se desarrolló durante cinco días en la que finalizaron 114 ciclistas.

El experimentado escalador británico edificó su victoria en última jornada, la denominada etapa reina. El pedalista inglés, de 31 años, conquistó su primer título del año, luego de ser 7° en el Santos Tour Down Under.

Podio final del AlUla Tour 2024. (Foto Team Jayco AlUla © Sprint Cycling)

En la clasificación general, Yates subió a lo más alto podio, acompañado del belga William Junior Lecerf (Soudal – Quick Step) y del neozelandés Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates), quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

La última victoria de etapa se la llevó en Skyviews of Harrat Uwayrid el británico Simon Yates (Team Jayco AlUla), por delante del joven belga William Junior Lecerf (Soudal – Quick Step), en una fracción de 150,2 kilómetros. El paipano Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) no partió para la última etapa.