Wilmar Paredes sigue líder del Tour de Qinghai Lake con Óscar Sevilla 6° y Roniel Campos 7°

Wilmar Paredes mantuvo el liderato del Tour de Qinghai Lake 2023. (Foto © Team Medellín-EPM)

En una jornada lluviosa, el neerlandés Frank van den Broek (Abloc CT) ganó la cuarta etapa del Tour de Qinghai Lake 2023, una fracción rompe-piernas de 189,6 kilómetros entre Huzhu y Menyuan. El colombiano Wilmar Paredes (Team Medellín-EPM) mantuvo el liderato pese a sufrir un pinchazo en los últimos kilómetros.

El ciclista europeo, de 22 años, que conquistó la segunda victoria para su equipo en la ronda asiática, logró la victoria en solitario, luego de soltar a su compañero de fuga sobre el final.

En la jornada, el pelotón tuvo que superar dos subidas, la primera, al principio de la jornada, fue largo, pero no demasiado empinado y la segunda, a unos cuarenta kilómetros de meta, pero era sólo de cuarta categoría.

El Team Medellín-EPM trabajó fuerte para mantener el liderato de la carrera. (Foto © Team Medellín-EPM)

La fuga del día la protagonizaron el italiano Stefano Gandin (Team Corratec-Selle Italia) y el neerlándes Frank van den Broek (Abloc CT). Estos dos fugitivos lograron obtener una ventaja máxima de seis minutos.

En cuanto a la clasificación general, esta sigue dominada por el antioqueño Wilmar Paredes (Team Medellín-EPM), que tiene bien ubicado al español Óscar Sevilla en el 6° puesto. El venezolano Roniel Campos (Li Ning Star) se encuentra en la 7° posición a 51 segundos del colombiano.

El Tour de Qinghai Lake continuará este jueves con la quinta etapa, de las ocho pactadas. Será otra fracción rompe-piernas de 189,6 kilómetros entre Menyuan y Qilian, que incluye un premio de montaña primera categoría en la mitad del camino y un final en descenso.