Uruguayo Mauricio Moreira gana la Clásica de la Primavera en Portugal; dos colombianos en el Top 15

Mauricio Moreira ganó a Clásica de la Primavera 2023 en Portugal. (Foto © UVP - Federação Portuguesa de Ciclismo)

El ciclista uruguayo Mauricio Moreira (Glassdrive-Q8-Anicolor) ganó este domingo la 26ª edición de la Clásica de Primavera, al vencer a sus rivales de la fuga, luego de lanzar un ataque demoledor en en el último ascenso. Dos colombianos terminaron entre los 15 mejores.

El corredor charrúa fue el más fuerte en la segunda prueba de la Copa Lusa de ciclismo, celebrando su primer triunfo de la temporada. El campeón de la Volta a Portugal 2022 estuvo en la fuga del día, siendo el más fuerte en la subida al Monte São Félix.

A 20 segundos llegó el grupo perseguidor comandado por los portugueses Luís Gomes (Kelly-Simoldes-UDO), quien terminó segundo y Hugo Nunes (Rádio Popular-Paredes-Boavista), que cerró el podio de la prueba lusa.

El mejor de los 8 colombianos que compitieron fue el sprinter antioqueño Santiago Mesa Pietralunga (ABTF Betão-Feirense) en la casilla 13°, escoltado por Adrián Bustamante (Kelly Simoldes UDO) en el puesto 14°. Mientras que, Luis Carlos Chía (CCL Matdiver) se ubicó 47°.

Por otro lado, Nicolás Sáenz (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua), Juan Pablo Cárdenas (ACDC Trofa) y Nicolás Becerra (ACDC Trofa), no consiguieron finalizar la prueba.

Resultados Clásica de la Primavera 2023 (Portugal)