Tour de l’Avenir: Matthew Riccitello gana la cronoescalada y refuerza su liderato Con Diego Pescador 9° y Édgar Pinzón 17°

El estadounidense Matthew Riccitello ganó la cronoescalada del Tour de l'Avenir 2023. (Foto © Tour de France)

!Tiene pinta de campeón¡ Matthew Riccitello ganó la cronoescalada del Tour de l’Avenir 2023 y reforzó su liderato. El corredor estadounidense superó holgadamente al italiano Davide Piganzoli y al mexicano Isaac del Toro tras una contrarreloj de 11 kilómetros.

El quindiano Diego Pescador realizó una excelente crono y se ubicó en el 9° puesto, mientras que Édgar Andrés Pinzón hizo su mejor esfuerzo para mantenerse en el top 10 de la general, terminando en la casilla 17°. Germán Darío Gómez finalizó 21°, Santiago Umba concluyó 54° y Jhonatan Stiven Chaves culminó 63°

El sábado es un día ajetreado para los jóvenes corredores de la ronda francesa. Tienen que actuar dos veces. Por la mañana realizaron una breve contrarreloj, seguida de una etapa de montaña corta, pero también muy dura, por la tarde.

El primer gran referenta lo marcó el colombiano Diego Pescador, de gran actuación el día anterior al finalizar decimocuarto en la etapa del Col de la Loze, sin embrago su tiempo no fue suficiente para ganar y fue superado en su mayoría por los grandes favoritos, que lo hicieron aún mejor.

El mejor tiempo llegó al final. El líder Matthew Riccitello realizó una subida muy fuerte y superó al italiano Davide Piganzoli, por nada menos que 39 segundos. Isaac del Toro, ganador en el Col de la Loze, cedió 45 segundos. El italiano Giulio Pellizzari y el belga William Junior Lecerf completaron el top 5.

La ronda francesa para corredores sub-23 continuará este sábado, con otra fracción corta, una etapa montañosa de 70 kilómetros entre Les Karellis y el Col du Mont Cenis, un puerto de segunda categoría.