Ruta

Tim Merlier gana la clásica belga Nokere Koerse por segundo año consecutivo

El belga Tim Merlier ganó la Nokere Koerse 2023. (Foto Soudal - Quick Step © Getty Sport)

La Nokere Koerse se convirtió en presa fácil de Tim Merlier, quien ganó la clásica belga por segundo año consecutivo, luego de recorrer 193,6 kilómetros. El corredor del Soudal Quick-Step fue el velocista más rápido tras un final marcado por las caídas.

El campeón belga mantuvo su esfuerzo hasta el final, venciendo a sus compatriotas Edward Theuns (Trek-Segafredo) y Milan Menten (Lotto Dstny). La carrera (1.Pro) no contó con participación colombiana.

La fuga del día la animaron Etienne van Empel (Corratec), Alex Colman (Team Flanders-Baloise), Ludovic Robeet (Bingoal WB), Jonas Geens (Tarteletto-Isorex), Adam de Vos (Human Powered Health), Rory Townsend (Bolton Equities Black Spoke) y Enekoitz Azparren (Euskaltel-Euskaltel), pero entrando en el último circuito fueron neutralizados por el lote.

En el cierre, Jasper De Buyst (Lotto Dstny) lanzó un ataque, que no tuvo mucho éxito. Poco después de la sección de adoquines, Sam Watson (Groupama-FDJ) aprovechó el desroden en el pelotón para alejarse.

El británico alcanzo una ventaja de 20 segundos, pero rápidamente fue alcanzado por Florian Vermeersch a cinco kilómetros de llegada. El belga se llevó consigo a Vanmarcke, Laurance Pithie y Lindsay De Vylder, que se quedó por un pinchazo.

Luego se presentaron varios caídas en el pelotón. Vermeersch, Vanmarcke y Pithie se lanzaron al último kilómetro con una ventaja de cinco segundos, que no fue suficiente para llegar a la meta. Los sprinters llegaron a toda velocidad, donde Tim Merlier aprovechó el lanzamiento perfecto de su compañero de equipo Bert Van Lerberghe para llevarse su quinta victoria de la temporada.